看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
5/12 新增 單刷74地圖的maze王(Vaal Oversoul)影片 http://www.youtube.com/watch?v=ZFAmQY-fn44&feature=youtu.be
roa ranger 心得 前言 rain of arrow elemental ranger 箭雨元素弓 之前看exilepro看到這篇,覺得很有趣,後來拿到獅眼弓也改天賦來嘗試看看,覺得頗好 玩加上最近終於把ROA練到20級了(?),上來跟大家分享我的心得 參考 http://www.exilepro.com/builds/marauder/528-marauder-rain-of-arrows-sniper 縮寫 LL = life leech WED = weapon elemental damage BM = blood magic FA = faster attacks 優點 1)復活骷髏法師在地城不再是問題,有些情況比起LA更有優勢 2)攻擊距離很遠,不容易遇到危險 3)單體傷害強大 4)非常容易暈眩怪物跟產生元素狀態 缺點 1)從LA轉ROA需要適應 2)需要5L 3)反傷依然危險 4)對付會順移的怪物有點麻煩 我的天賦 http://ppt.cc/5kiH Iron Reflexes + Iron Grip +240str +230dex +90int 232%血 + 2.5%生命回復 32%迴避 45%攻速 +70%WED +8%物理傷害 +67%投射 +8%範圍傷害 (重要)12%加大技能範圍 必備裝備 1)獅眼弓(我沒點絕對命中,也沒稱命中) 2)火傷傳奇箭筒 3)一件5L 4)白狼頭 靈氣 六個 hatred haste wrath 用白狼開 anger grace 用血魔法 purity 總魔量560剩餘41 保留血246 裝備共 2007迴避 +585生命 +83%WED +4火傷(傳奇箭袋) +11物理傷害 25%攻擊速度(雙暴傳奇手套,熊頭,箭袋) 87%爆率 48%爆傷 總結 機體 10284防 4444血 roa dps19587 (接concentrated effect+WED+LL+BM+FA)(四顆frenzy) frenzy dps11287 (接FA+BM)(四顆) 爆擊機率12.3% 打物反地圖帶轉火傷地圖進去打,反元素傷害地圖就拔WED帶別的箭筒進去打 夠硬可以點point blank更為強勢 有錢可以改成物理弓,不要用火傷箭袋,ROA本身對物理傷害吃香,會更強 static blow建議不要點,效益太差 建議野蠻起手 (無關小心得) 如果把6L改接frenzy(集中效應改added lightning damage) 找4L接LA+LMP+CHAIN+擊回 frenzy dps14680(0球) 21388(4球) 可以把2點10%元素傷害改點frenzy然後拔三點爆擊(其實我覺得沒甚麼用,只是我飾品 差,又想要爆擊機率高於10%才點的)跟範圍技能傷害,點四點天賦再+1顆 總共6顆傷害應該可以破25K 謝謝大家看完,希望可以對想玩roa的弓手有一些幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.49
qaz1234444:心得推,簡單來講ROA物理系玩還是比較吃香? 05/03 23:31
albertviking:對,可是我覺得比較吃裝(箭袋要高DPS蠻貴的) 05/03 23:33
albertviking:而火傷只要兩三個chaos就好傷害也很好看 05/03 23:33
qaz1234444:買得起獅眼弓~還覺得貴的箭袋是長怎樣阿XD 05/03 23:35
overkill:心得推,不過傳奇箭袋有這麼好用喔?我以為是baby item 05/03 23:43
qaz1234444:我想他應該是因為拿獅眼弓,所以才搭配這個轉元素傷害 05/03 23:44
qaz1234444:在搭配上元素加乘所以傷害不低吧 05/03 23:45
lordguyboy:推推~ 05/03 23:49
overkill:我弓是純元素傷害,天賦點了WED感覺拿物理弓很吃虧的感覺 05/03 23:55
onemore:我只有一個疑問 狼頭開光環 拔下來再帶熊頭? 05/04 02:20
albertviking:恩~開完回城帶熊頭 05/04 02:28
MoodSwings:狼開光環→回城換掉→出城光環還在的話,一樣吃8%。 05/04 02:28
MoodSwings:不過我的狼頭現在似乎變成紀念品的作用了... 05/04 02:29
tony820708:推~~ 在巴哈有一篇不錯的了 其實ROA不用撐命中 05/04 12:07
tony820708:ROA是必中的唷 我72等命中率71%沒有沒打中過 05/04 12:08
tony820708:所以我現在要6Lthicket不想要5L獅眼 雖然帳面不好看... 05/04 12:14
※ 編輯: albertviking 來自: 140.112.217.49 (05/04 12:34)
tony820708:不過大大DPS好高 跟我差好多... 明明都開6靈氣 05/04 14:17
tony820708:6L接的寶石也都一樣(就算把必中加的DPS去掉我還差一截 05/04 14:18
albertviking:攻擊力夠高才能暈眩黃怪或橘怪,我覺得差蠻多的 05/06 09:50
albertviking:當然血也不能太少就是,我覺得5k以上高等黃圖比較穩 05/06 09:52
ASHPJ:推 05/06 10:46
※ 編輯: albertviking 來自: 140.112.217.49 (05/12 16:52)