看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kuoooo (Kuoooo)》之銘言: : 之前看到巴哈這篇,我在最下面也有留言問 : http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=12901&tnum=7 : 最後我接受了 : 1.招喚項鍊可以用在招喚物上(招換完再拔下來) : 2."魚魚魚:招喚物的威力決定當下的狀態,但是不吃你的裝備素質"(IIQIIR!?) : 這個兩個說法 一直用到今天 : 這幾天一直覺得很矛盾=_= (都快三個禮拜了XDDDD) : 為什麼可以接受招喚項鍊上的傷害加成但是為什麼不能接受招換當時人物的IIRIIQ? : 有點饒舌舉個例子 : 我本身有用幽魂 : 招換時換使用招喚項鍊,招喚完再換回去IIRIIQ項鍊 : 打尾王時王快死的時候會切換武器到有IIR的武器,讓技能.幽魂吃到IIR : 但是招喚項鍊都可以拔了,如果我在招喚時切換到IIR武器,幽魂有辦法就直接內建了嗎? : 我有點走針了 哪裡敘述不清楚再跟我說= = 這個問題好像很久以前就有討論過了 召喚物的能力取決於使用召喚技能當下的狀態(技能連線以及等級) 不過關於第一點倒是沒啥印象,以前沒聽過這種用法就是 ex:召喚幽魂串GMP後,召喚完即使把GMP拔掉依然是有作用的 至於第二點則是牽涉到IIR跟IIQ的算法 人物的IIR跟IIQ是跟召喚物分開的 簡單來說召喚物的IIR跟IIQ只能靠技能石提高 然後最後的IIR跟IIQ總合 = 召喚物(技能石)+人物 畢竟IIR跟IIQ不用這種算法的話那召喚師會太IMBA 先換上打寶裝召喚完然後穿戰鬥裝... OP! -- 打完斷線... P幣飛了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.203.250
Kuoooo:就是第一點讓我覺得第二點兩個互相矛盾 Orz 05/14 10:57
關於第一點我想到一個測試方法... 就是用召喚物的移動速度來測試 對照組1.召喚杖+召喚項鍊召喚殭屍後再拔掉杖跟項鍊 2.先召喚殭屍後再裝上杖跟項鍊 接著再利用鞋子的跑速多寡來看殭屍跟上的距離 如果說第一點成立的話那兩個組別的殭屍應該要跑一樣快才是 畢竟召喚杖+項鍊的跑速加成可以到20~35%會有很顯著差異 ps.我已經AFK好一陣子了所以就不測了 XD
Kuoooo:最後可能要去問巴哈那原PO"順便,召喚物的屬性是召喚時決定 05/14 10:57
bnn:Necromancer Aegis IIR/IIQ not work correctly now. 05/14 10:58
Kuoooo:。所以我才不會說我身上常備召喚劍和召喚項鏈呢。>w<" 05/14 10:58
Kuoooo:裡面說的招喚項鍊的真實性..... 05/14 10:58
bnn:Minions IIR/IIQ calculates at each kill 05/14 10:58
Kuoooo:可以問樓上一下 NA不是指盾嗎?那後面說的IIQIIR是要指@@? 05/14 11:02
※ 編輯: Hunghsi01 來自: 220.132.203.250 (05/14 11:29)
bnn:剛剛只有英文電腦XD NA目前IIRIIQ不會正確計算(bug修理中) 05/14 11:30
bnn:人物身上的bonus以招喚物殺死怪時的裝備IIR/IIQ計算, 但還是不 05/14 11:32
bnn:知道裝IIR/IIQ招喚後拔下來有無影響(根據GMP應該是無) 05/14 11:33
Kuoooo:沒招喚仗XDDDDDDD 05/14 11:34
Kuoooo:to b大 只是盾不是都沒有+iiriiq 05/14 11:37
Hunghsi01:說實在的NA應該也沒啥人會點吧.. XD 05/14 11:38
bnn:在查minion的時候看到的, 盾目前連傳奇是都沒有IIR/IIQ沒錯 05/14 11:42
bnn:http://tinyurl.com/ck7pwdz 05/14 11:43
Kuoooo:推B大XDDDDDD 每次資訊都好有用XD 05/14 11:46