看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
最後整理一些常用配方 在拓荒期特別需要 或是中後期累積貨幣用 其實大部分都有大大整理好了 http://accorddb.no-ip.org/poetw/recipe.php 這邊只是加上我個人一點見解 這裡整理出來的只是常用的 先說說 打到的黃藍裝怎麼處理 英文好的可以直接看 http://pathofexile.gamepedia.com/Vendor_recipes 基本上我們可以發現 未鑑定的裝備賣掉會得到蛻變石碎片(藍x2,黃x5) 鑑定後的裝備賣掉會得到修改石碎片(根據詞墜內容改變數量) 有時候還會得到點金石碎片 根據前一篇的比值可以發現 除非未鑑賣掉後數量是鑑定後的4倍 否則你一定虧 (因為蛻變:修改 = 4:1) 所以我們發現 不管打到的黃藍裝你要或不要 撿起來鑑定再賣 一定都是比較好的 (前提是你智慧捲軸足夠) 所以很多高階玩家在聯盟草創期 一開始開到的藍裝會直接賣掉 目的是要省下剛開始很缺的智慧捲軸 (可以拿去買 加跑速鞋 或是 +1技能法杖 或是血戒...等) 累積蛻變碎片成一顆蛻變石後 可以再回賣給商店得到4張智慧卷軸 鑑定更多的裝或買更多的裝 等到遊戲漸漸上軌道後 就會開始需要一些常用的配方 例如 累計40%品質或單項20%品質的 武器 -> 磨刀石 防具 -> 護甲片 技能 -> 寶石匠的三稜鏡 藥水 -> 玻璃彈珠 地圖 -> 製圖釘 可以藉由撿這些東西 累積起來賣 就可以累積這些你前期會大量需要的貨幣 用這些貨幣可以打造你需要的神裝 首先是在第一篇裡面提到的 如果你玩的是物理傷害型的角色 那你會需要下面這個配方 白色武器 + 黃/藍/白 素布腰帶 + 磨刀石 = + XX ~ XX% 物理傷害 藍武 而加成的傷害比率則依照你使用的腰帶而異 白色 20 ~ 49 % 藍色 50 ~ 69 % 黃色 70 ~ 89 % 所以你如果有打到黃色的 但素質很差的素布腰帶 記得不要賣掉 可以拿來用 但如果沒拿到 不用浪費點金自己點黃色的腰帶 用蛻變點藍就夠了 而在第一篇裡面提到 在用這個配方前要注意兩件事情 1.選定的武器是你當前等級最好的 否則你拿低等武器洗這很容易被路邊高等的爛詞墜給打爆 2.使用前先把白武點到20%品質(磨刀石足夠的話) 因為白裝點一顆 +5%品質 可是藍裝只有 +2%品質 一樣點滿20% 先點只要4顆 洗完再點要10顆 好坑阿~~~~ 再來如果你是法術流派起手 推薦你用下面這條詞墜 藍色的權杖或魔杖 + 紅/黃/藍 玉戒指 + 修改石 = +1 火/電/冰 傷技能 誠如之前所說 技能等級的影響 比傷害%來的更顯著 而且洗一把可以用到天荒地老 好配方 不用嗎? 那如果你說 不知道去哪找這些戒指? 1.商店買! 2.鍛鐵戒指 + 紅/綠/藍 技能石 = 紅/藍/黃 玉戒指 這邊要注意一下! POE 原始設計 寶石對應顏色就是 紅 -> 火 , 綠 -> 冰 , 藍 -> 電 ,不要搞混了!! (觀察三屬靈氣就可以知道了,翻譯可能沒注意到這個XD) 等一切上軌道後 你需要開始累積財富 不要浪費任何賺錢的機會 你會需要 1.爛詞墜的珊瑚戒指或是海靈戒指 + 7個鍛鐵戒指 =珊瑚/海靈 護身符 你可以把打到的爛黃裝 洗成未鑑定再賭一次 XD 2.相同基底的五黃裝 -> 相同基底未鑑黃裝 遊戲中後期 想洗一把超強法杖? 買五送一不用嗎? 3.無情第三張開始 收集整套未鑑定黃裝 可以換成2個混沌石 4.一路上蒐集各種高品質的未鑑定裝 (除非你有大量倉庫頁...) 20% 相同基底的 未鑑黃 + 未鑑藍 + 白裝 = 點金石兩顆!! 但這遊戲裝備數量驚人 你的倉庫頁夠多再來蒐集這個.... 為了節省護甲片的支出 我個人都會撿10%以上的黃藍裝來放 但都撿防具為主 因為磨刀石還有下面這條配方可以消耗 地圖 + 20%石錘系列 (長的都一樣) = 製圖釘 5.20等寶石 + 寶石匠的三稜鏡 = 20% 品質寶石 不過這是到大後期 你可以在用不到的洞 或是副手放一些熱門寶石 練到滿等再洗20%去賣 (副手的寶石也可以升級唷!) 以上整理一些我個人常用的配方 也有請其他大大幫忙補充 希望能拉更多的新手進來玩 這樣台服交易才不會變成鬼城 QQ 這幾天陸續來會更新一些文章 有任何問題的新手也可以推文或站內信問我 我一定會盡量回答幫忙的 感謝大家 好遊戲 不支持嗎? P.S. 話說 GGC的倉庫頁多少錢阿? 快領薪水了 準備怒刷20頁? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.117.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1407496536.A.48C.html
chaby19913:是說 相同基底的意思...?Y 08/08 19:18
csman32403:推 對我新手很受用OB再試試看 CB無腦路上撿就上40了QQ 08/08 19:18
suyushan:相同基底就是同樣都是XX權杖 XX戒指 08/08 19:20
longlyeagle:我會撿10%以上品質的所有東西放著 之前窮怕了 08/08 19:24
※ 編輯: suyushan (1.175.117.14), 08/08/2014 19:27:12
sxskr1001:推推 08/08 19:34
sxskr1001:建議也M起來 08/08 19:35
I23:應該不會鬼城啦 最近也沒什麼值得玩的大作 PoE本身是個好作 08/08 19:36
I23:而且光看CCB其實有興趣的人應該不少 08/08 19:37
GoBelieve:推 08/08 19:43
tony22725385:小屁孩們都被無腦泡菜養壞了 人多不多還要再觀望 08/08 19:45
galapous:想問一下 5鑑定裝 洗一個 未鑑定 等級怎麼算 08/08 19:49
galapous:假如五鑑定裝是10 20 30 40 50 這樣 08/08 19:49
感謝提醒 看物品等級最低的
chaby19913:光是要先3難度打完就勸退屁孩了吧... 08/08 19:50
chaby19913:然後不點防禦的各種死(? 08/08 19:50
ZackQQ:最想看到隔壁棚某Dota geme全出攻擊裝的來這遊戲是什麼反應 08/08 20:01
killer0812:請問4 是指20%未鑑黃+20%未鑑藍+20%未鑑白 才可以嗎? 08/08 20:03
是的~
justloveaki:半新手坐等ob中 08/08 20:21
iampaul83:感謝分享 08/08 20:33
cylinnia:請問同名稱是不是很難湊阿? 08/08 20:41
ziso:推推 08/08 20:41
rayyyy:隔壁棚:我想玩carry,AD/AP要用哪些裝備和技能(?) 08/08 20:56
hvz:推 08/08 21:02
pilimou:磨刀石是撿武器,是否有筆誤呢? 08/08 21:47
pilimou:但都撿防具為主 <- 這邊 08/08 21:48
因為換製圖釘的收益比較高 所以磨刀石換釘子比較划算 所以不考慮去換三件20%武器 所以有品質的防具再留
thomas2451:基本上沒買倉庫的話 "同名稱"那幾條配方都很難存到XD 08/08 21:49
thomas2451:打到農M3 piety和dom以後其實也都不缺磨刀石/護甲片了 08/08 21:50
ali100:靠.絕對暴倉遊戲看來要怒買40頁倉庫了 QQ 08/08 21:57
※ 編輯: suyushan (1.175.117.14), 08/08/2014 22:09:13 ※ 編輯: suyushan (1.175.117.14), 08/08/2014 22:11:41
rota:這不推對不起自己 08/08 22:14
azurecup:跪推 08/08 22:45
femimi:推推 08/08 22:46
thank7595:新手經過ccb之後。該準備詞綴問題。詞綴很複雜的 08/08 23:05
a60203123:推 08/08 23:06
suyushan:詞墜要翻譯大概要一整天吧...(吐血 08/08 23:16
mindarla:話雖如此..真要這樣搞..倉庫是絕對不夠.. 要加大的.. 08/08 23:52
cianhao:跪推 坐等OB 期待! 08/09 00:32
rusa:這遊戲最OP的就是倉庫頁 08/09 17:39
sxskr1001:再推,佛心大大 08/09 17:43
stormNEW:倉庫頁一頁大概多少台阿 08/09 17:44
rayyyy:感謝整理! 08/09 18:39
aker0357:國際服150點有六頁 20美可買200點 不過有機會特價 08/09 18:56
aker0357:台服大概會微調 會變貴還是變便宜就不知道了 08/09 18:56
aker0357:四頁絕對不夠用XD 08/09 18:57
TaiwanNation:推 08/09 19:37
q20318:依樓上這樣推是450nt 6頁囉 08/09 19:50
music120:4頁還好啦只是賺錢比較慢 玩一年多只用4頁 08/09 19:55
tony820708:利卡話不要說死 我也只用4頁:P 08/09 20:20
aker0357:那是你M 東尼老濕lol 08/09 20:22
tony820708:他付錢太麻煩QAQ 反正有倉庫也是拿來裝垃圾傳奇:P 08/09 20:28
jasop:倉庫多才能多裝點通貨(誤 08/09 21:25
tony820708:樓上肯定EX爆倉 沒關係我有空間(拍肩 08/09 21:33
y136397:有點難懂啊~有沒有懶人包啊 08/09 22:55
suyushan:這樣還難懂我也苦手了QQ 哪裡看不懂嗎XD? 08/09 23:37
music120:你照著這篇作一次就懂啦~ 08/09 23:57
Bimatow: 實用,推 08/10 04:32
Narvik: 好用文 08/10 05:29
ETTom: 新手抄實用的QQ 幫推 可以請問一下 相同基底是指甚麼嗎? 08/10 05:50
suyushan: 前面有人問過了 就是一模一樣的裝備 08/10 09:01
ETTom: 沒注意到 感謝@@~ 08/10 15:32
minbyminby: 08/14 17:51
SoDaLiBou: 免雲暈 09/18 11:11