看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
目前有8瓶香水, 氣味是對時間的記憶, 可惜記憶也有保存期限。 與「自己的」氣味相遇,是一種愉悅的過程, 每年我固定使用四罐50ml Bvlgari的綠茶淡香精, 還有各種受到誘惑而買的淡香水、限量版、身體用品等等, 身上有那味道,便覺得安心。 CHANEL的CHANCE雖然是粉紅胡椒, 我卻覺得有牡丹味。 CHANCE的香調不分前後, 冬天時在冰冷空氣中成了散不去的團狀香氣, 偶爾感覺她的攻擊性太強, 夏天香氣發揮得快較為溫潤, 所以較常在夏季使用。 冬天時會使用mat;和Stella, 前者的水生花香調讓我想起冰凍的沼澤, 後者則像圖書館的攝影集, 是一種具質感的玫瑰花香。 高中時與好友一起使用CK one, 那象徵已過期,香水卻依然在, 為了與某人一起使用對香而買的Bvlgari藍茶, 也已過期。 Acca Kappa的白麝香是在日本念書的朋友所送, 透明的瓶身提醒我在北品川的一間小公寓, 窗外有鐵路經過的時間光影; Cacharel的Anais Anais是我第一瓶香水, 如今太過甜美,難以再用。 我將它們收進抽屜, 每一種不同的香氣, 都是一個關於時間、關於我遇見的種種故事的記號。
amber6571:(偷偷說 我覺得你文章寫的很好:$ ) 01/08 20:00
AAU:我也這麼覺得~ 01/08 20:23
ikushiu:好像看小品文一樣 真有感覺~ 01/08 20:28
candysea:也想推:) 01/08 20:56
yous:推~~~好文~~你的文章也有香香的味道~^^ 01/08 21:15
soleil:推你的第一段,我愛^^ 01/08 21:16
sunnybomb:推第一段的後兩句話~~好美~ 01/08 22:06
nancymomo:很棒的文~~~~~ 01/09 22:35
soceress:推你的文 ^^ 01/09 23:59
zone750603:寫的蠻有感覺的...推~ 01/14 15:46
※ 編輯: hanaf 來自: 218.167.138.252 (01/19 05:52)
ul191:可惜記憶也有保存期限...唉 06/15 10:58