看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
終於寫到了這瓶愛卿香水啦 :D 這瓶是我的御香。 她給人獨特有個性的感覺, 目前也確實很"獨特", 因為目前已停產所以撞香機會幾乎等於零這樣~XD 不過這瓶也像小熊寶寶那樣, 很久以前就想要了但是一直壓抑自己的慾望於是沒買。 她其實也算是"老香水"了吧, 印象中是98~99年左右很紅, 而目前已經是公元2006年了耶...(囧。。。) 總之,絕色的辨識度極高,只要噴過一次之後很容易認出。 我還記得那時的香水好像比較流行花香或東方香調, 像花之精靈啊舊款水之戀啊歡沁寄情水啊或是沙丘啊毒藥啊拜占庭啊聖莎拉啊... (我都沒用過,但是我有買美人香當圖鑑。:Q) 到比較後來才開始流行CKone、Paco(很像軍用鋁罐水壺的那瓶)的中性香。 那時台灣流行的少女香水, 大多偏向酸酸甜甜嬰兒型,噴了可以回到童年永遠不長大的那種款, 例如小熊寶寶啦小熊娃娃啦花椰菜(永遠記不住名字>///<)啦之類的香水。 所以後來絕色出來好像還滿轟動的。 像我,又是個非常討厭撞香的女生。 像那時歡沁正紅, 我本來聞到beauty上面的試香調好喜歡真的好想存錢衝下去, 可是後來忠孝東路啊台北車站啊或是新竹街頭啊十個女生有八個走過去都是噴這款... 至於另外兩個,就是沒在噴香水的女生...:P 啊好吧,不然就是噴了小熊寶寶不過味道老早散去了吧~~XD 總之因為, 歡沁美好的氣味一時之間像葡式蛋塔還是巨蛋麵包般地出現在老老小小的女人女生身上, 於是我購買的慾望也Orz起來。 只要人家一窩峰的從下去,我就會讓自己冷靜一陣子再下手, 不管是香味或是食物或是衣服都是如此, 那麼絕色呢... 味道很特別,也不太撞香,可是終究是到了後來才購入這瓶。 不過那時已經買不太到了。 原本說有特賣的專櫃或是喬雅賣的,都是絕色變身後的版本, 像是黃色或藍色款,還有,強調***限量***的粉紅版櫻花之戀。 坦白講, 個人是覺得黃藍兩種絕色的顏色都好奇怪... 搞不清楚是芒果口味和化學口味還是什麼的來著... 畢竟,藍色的香水液體實在讓我不太能聯想其味啊...orz 至於粉紅色,噢不! 極度對哈囉Kitty或是金剛巴比no fu的我,就更別提了,且我實在不喜限量的促銷手法。 我除了小熊娃娃以外,很難容得下粉紅色的香水瓶子在我香水架上, 像後來在香水版上可以交換香水, pink系列香通常都是來了沒多久就被我走了。 這些過客有如GucciII、粉紅泡泡、真愛之類的, 現在流行的什麼甜心飛吻啦,我愛羅威(這兩個不是同款吧?)啦, 還有Escada系列的所有香,很奇怪的我連嘗試的慾望都沒有...Orz 我很難愛上一款香水,但是真的被我納入愛卿名單裡的,也很難變心。 就像是絕色。 對我來說絕色就是絕色沒有原始版也不需要特別說明是不是綠色版。 我腦海中的絕色就是那款氣味那款顏色那款"手感"。 她的玻璃摸起來觸感很棒,大概類似...DHC櫻桃化妝水的瓶身吧, 不知道為何我很偏愛這樣子的玻璃質感...@@ 至於她的皇冠,就更不用講了,可愛到斃。 那時為了買已經停產還是絕版的絕色,我一直留連在奇摩拍賣。 但是幾乎上面賣的都是黃色款或藍色款或粉紅色(><)款。 很久之後我終於找到一個賣家有在賣,問清楚是綠色的絕色之後我就馬上下標了。 後來賣家才和我說這款要向國外訂,她很不好意思,因為她也不知道這款台灣沒貨了。 我記得我好像等了一兩個月以上吧,但是我心甘情願超級樂意啊, 只要能讓她入手,要我等半年一年我都願意噢...XD 後來,剛好在我的生日左右,我收到了一個超精巧可愛的包裹。 那個賣家很感人, 不但用很有質感的草綠色包裝紙包絕色香水(噢噢連顏色都有想到,我好感動~><~), 還送我一條手環,和兩個精緻小試管。 一個就是我覺得氣味很burberry的溫柔接觸, 另一個就是之前一直搞不清楚大有來頭的大吉嶺男人香。 (我本來有眼不識泰山,初看他是男人香加上香味又不起眼, 於是原本要送人,後來看本版, 有板友說我似乎很適合某牌的香水這才發現那試管似乎有點來頭,這才留下他。) 拆開了絕色的包裝, 看到他的紙盒,真是覺得錢和時間花下去值得啦~~~ 紙盒給我很西班牙還是阿拉伯風的感覺, 封面那個皇冠還是宮殿屋頂的形狀,超像泰姬瑪哈陵啊~~XD 我買的是30ml的香水,握在手中覺得自己掌握了全世界,(誇張) 那小巧的手感真是讓人愛不釋手, 握感很像貝兒泡泡的30ml款(讓手邊沒有絕色的人稍微能想像一下~XD),可愛斃了! 那小巧的皇冠,小巧的曲線瓶身,瓶子下端還藏一條貓尾巴, 喔喔感覺噴上她真是尊寵到不行啊。 雖然理智上來說她的顏色很像"屎"萊姆... (史萊姆是誰?請看"打擊魔鬼小組"這部老卡通。 那部卡通裡有個黏稠綠色的鬼叫史萊姆, 他會吐噁心的綠色黏液, 他大概是促成MIB星際戰警裡面有黏液外星人還有史瑞克那嚇人顏色的重要靈感之一~) 而且他的形狀坦白講真的很容易讓人聯想到米田共冰淇淋大便先生。 (貝兒泡泡和她比誰長得像大便,我相信絕色絕對會勝出) 可是愛情或許真的很盲目, 我還是一直覺得她小巧可愛曲線玲瓏到一讓人種受不了的境界。 直到有一天, 我發現我真的很擔心30ml的小絕色在不久的將來便會被我用完。 於是我又開始愛用奇摩拍賣。 就這樣因緣際會的終於有一天, 我看到拍賣上有位媽媽她因為要帶剛出生的小孩於是要賣出收藏的香水。 這時我又看到了那瓶有著美麗綠色瓶身和漂亮紫紅色皇冠蓋子的絕色香水。 而且,是100ml裝的耶!!! 雖然媽媽說她沒有紙盒,不過我已經有紙盒了這有什麼關係呢? 雖然媽媽說只剩六七十ml,不過各位鄉親她至少還有這麼多ㄟ~(我真是容易滿足的人啊XD) 於是我又衝了... 我還那一天,郵差按呼叫器告訴我我的包裹到了, 於是我高興的衝下樓,賞給郵差先生一個茶包, 然後回到公學新城的十二樓小窩,開開心心的打開包裹... Orz...!!! 為什麼100ml的形狀真的很像大便阿...>o< 是因為100ml的瓶子大小剛好和真實的人的大便差不多size嗎...我困惑了...囧rz 雖然是這個樣子, 雖然每次手握著100ml絕色的時候,總會讓我有種奇怪的聯想...@O@ 不過人家重要的是香味!是香味! 於是我還是把30ml裝的絕色香水放在紙盒裡, 再把賣家附的精美包裝紙包回去放在衣櫃裡好好收藏。 於是我現在用的絕色,是100ml的擬真米田共版。 最後,我想, 好在我是個娃娃臉, 到目前為止都還常被認為是20出頭, 在念大三大四的女大學生,(其實我已經26歲了歐...哇哈哈...) 所以不管,這瓶我要一直用下去。XD --- 終於把絕色的心得寫完了,真是讓偶粉累, 不過這瓶愛卿值得我寫得這麼瑣碎詳細落落長啦... 謝謝大家耐心看完...>///< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.130.78
aurorazeng:推學姊! 10/30 23:16
p999:lulu你要不要聞看看demeter的綠番茄或紐西蘭,我記得她們好像 10/30 23:22
p999:也有番茄味,不過我還是要大推向米X共的100ml絕色!!哈哈 10/30 23:24
Dreamsoul:超愛絕色~姊姊的第一瓶香水...每次都很想偷擦XD 10/30 23:28
Dreamsoul:話說絕色並沒有停產~只是台灣沒有引進了...好可惜>"< 10/30 23:29
ribosome:推,超可愛的文:p 10/31 00:07
hsiaohy:真的很像米田共 XD 10/31 00:33
ihatechina:看到嚕嚕啦一定要推阿 雖然絕色真的很像綠色便便.... 10/31 02:12
AAU:我有美人香創刊號耶... 10/31 07:32
AAU:JanspOrt我高中時也是愛用者,不過我是買花的,所以很好認...囧 10/31 07:34
asubyou:XD 很有趣的文章 10/31 15:32
maphia:推!前面寫記憶帶出起初的印象部份寫的真棒~後面很可愛! 10/31 15:38
maphia:多寫幾篇吧,很享受你的文章喔...... 我也26了.... 10/31 15:39
lulalachan:一樓是喵大的學妹對吧~^^ 來握個手呀~:D 11/01 01:10
lulalachan:and那個紐西蘭會不會是奇異果加番茄的味道...好有趣:Q 11/01 01:11
lulalachan:還有那我以後如果有去法國再來買她~(好險沒停產...XD) 11/01 01:12
lulalachan:另外謝謝i大的賞光,被妳推倒真榮幸哈哈哈... >///< 11/01 01:12
lulalachan:接著就是我回家來看看我手邊的是不是創刊號,似乎是噢~ 11/01 01:13
lulalachan:最後謝謝everybody的讚美:D 以後有時間我會再來寫寫的~ 11/01 01:14
lulalachan:再給m大~26歲是不錯的年紀喔~^^我們也來握個手吧~~:D 11/01 01:16
beyru:絕色也是我的最愛...是我國中的時候..不過我也喜歡櫻花之戀 11/01 21:09
cousui:可是味道好淡好淡.. 11/01 23:00
※ 編輯: lulalachan 來自: 59.105.116.74 (08/30 16:59) ※ 編輯: lulalachan (118.166.8.30 臺灣), 10/23/2019 17:41:02