看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
這幾天進香水版總有一種進洽特的錯覺orz 原本來香水版,是為了看大家的美好的香水體驗或生火文XD (就像去洽特是想看有啥好吃的或是有啥好玩的*毆) 不過,最近進版的心情就會變的有點沉重 (雖然我剛入手了本命香但好像也嗨不太起來|||) 在香水版的資歷很淺很淺 這大概是除了自介外的第二篇文章?*汗* 之前曾跟過兩次分裝合購 還跟過一次i版大的樂天團(對不起正妹i版大~那天面交我還遲到...Orz) 三次跟團都是美好的經驗ˇˇ 拿到或收到香水時都好開心 都是完善的包裝和美好的香水~ 真的覺得願意開團的主購都是佛心來著Q_Q 曾經為了想入手自己想要的愛香而想下海開團 不過因為徵不滿所以就無疾而終 也曾在版上看到愛香的分裝合購而想跟團 但是在看到合購文後打退堂鼓... 讓我滅火的理由無非是合購文的內容 當然內容合不合理這回事,大家心裡各自的尺都不一樣 但是相信大家都有決定自己要不要跟團的權力 我曾看到一篇合購文內容讓我以為我看錯或主購算錯 去信詢問主購發現我沒看錯後就打消跟團念頭 (忘記是在這裡還是在合購版看到的@@) 我想這就是一直以來香水版合購採用市場機制的表現 覺得不合理就不用跟,不合理的地方也可以提出來大家討論 不過我很消極所以我就是默默不跟而已...orz 合購的問題和代買的問題常常衍生出很多利益糾紛 相信有在看洽特的香民版友最近一定也很有感觸 香水版的合購一直都很開放自由 是版大希望給大家方便和比較輕鬆的購香氣氛(自己擅自詮釋請版大包涵>/////<) 但問題這樣延伸下去,是否要回到以前要不要另開香水交換版一樣的話題? 還是說就讓合購團去合購版po文就好?直接交給合購版的版規來規範? 我是個只是喜歡看大家香水心得文或生火勸敗文的小香民而已Q_Q 話說原香水瓶身價錢的問題...真的是很難界定吧 每瓶香水的瓶身"價値"都不一樣,而且是每個人心裡的價值都不一樣 硬性規定一瓶瓶身應為售價的幾成感覺好像有點不太合理 自己之前跟團或看合購文的經驗都是一個瓶子價錢算在100~200之間 這也是我自己可以接受的範圍 高於那個價錢或太低於那個價錢,我會覺得不如自己去買小香 貴一點、ml數少一點也無妨,因為自己也算半個瓶子控XD 還是覺得之前的市場機制論很不錯實用XD 雖然說現在市場情況真的很妙 像我也遇過我覺得應該徵不滿的團卻迅速滿團的情形*炸 或許是在洽特或合購版潛久了,真的覺得主購幾乎都是佛心來著 而事實上我自己遇過的主購也都是佛心主購ˇˇ 不過像前面所說,也曾看過讓我一點都不想跟的合購文orz 我想如果開團的主購和跟團的團員都能多體貼對方一點、禮貌多一點 主購把合購文寫清楚、團務透明化,團員準時匯款、配合面交 往來信件多一點笑臉符號或謝謝兩個字多打幾遍 應該可以避免很多不必要的不愉快吧:) 以上只是一點這幾天下來的一點感想 >/////< 順便騙點批幣*毆飛 我還是想說,可以入手自己的本命香真是太幸福了Q/////Q 昨天出門整天都香噴噴的好幸福*羞 -- ★★★★ It's like a FLOWER , I like it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.193.28
pianosea:可以偷偷問本命香是哪一瓶嗎>///< 11/18 22:40
※ 編輯: yomogi 來自: 61.223.193.28 (11/18 22:41)
Parma:問一下你的本命香是哪(幾)瓶? 11/18 22:42
qing55:XD 我也想問跟P板友一樣的問題 11/18 22:43
qing55:剛好上面兩個都是p板友,而且都是超好心板友!!! 11/18 22:44
XWZ:我也想問你的本命香XD 11/18 22:46
yomogi:就是...CHANEL ALLURE HOMME的大香啦///// (我是男香控orz) 11/18 22:46
yomogi:這是我第二瓶大香 之前不管是開團或跟團都一直徵不滿... 11/18 22:47
ihatechina:原來從日本飛來的寶格利不是你的本命香 (淚奔~~) 11/18 22:48
yomogi:心一狠就自己敗了>< 話說第一瓶是大吉嶺極致(沒人問這個XD) 11/18 22:48
yomogi:啊...i版大~~寶格麗是我心愛的好夥伴啊~(抓住i版大衣角QQ) 11/18 22:49
vbmEL:ALLURE HOMME女生用也很棒,我愛那個味道^^ 11/18 23:15