看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
好讀網製版:http://blog.roodo.com/perfume_tea ---------------------------------------------------------------------- 耶蘇降世,東方三博看見在伯利恆方向的天空上有一顆大星, 於是便跟著它來到了耶穌基督的出生地。 帶了黃金、乳香和沒藥朝聖,將其奉獻給降誕於人間的耶穌。 這段取自聖經《馬太福音》第二章第11節記載, 當時乳香與沒藥再猶太教聖殿中時常使用的神聖香料。 埃及和古羅馬的祭司也曾大量使用乳香在神廟中製造異香繚繞的神秘氣氛。 據說沒藥象徵象徵生命的短暫,因為當時人們普遍習慣將此物用於屍體的防腐。 也有另一種觀點認為沒藥代表死的馨香,表示珍賞耶穌受死的寶貴。 以這兩個香之為主要香調去延伸,這款香味充滿濃濃的中亞風情。 L'erbolario這牌子我壓根都沒想碰過, 聽朋友敘述台灣價位與義大利差價可以買個2倍以上。 某次偶然在百貨公司的家飾樓層看到此款再特惠, 試了一次就把他帶回去了。 這款香最一頭就處以微苦的沒藥混合微甘的乳香, 神聖且金碧輝煌,會令我有種肅然起敬感覺。 在短暫片刻我還以為就只有香脂香味, 這種煙香繚繞的氛圍令我感到迷濛,也不禁疑惑起來, 何種穿著再搭的上這款香?我知道絕對不適合休閒時刻使用, 改天seminar來試試看,看會不會令人心生崇敬XD。 爾後再煙香背面透出點鼠尾草的甜味, 因為乳香本身就帶點甘甜,兩種甘甜恰好中和了沒藥微苦的薰木香。 而後味甜味漸散,一點生薑微辛的感覺浮現出來, 結束稍早低迴繚繞的煙幕,煙霧散轉而下沉,是種低頻率的聲音。 因為沒什麼配角,對於香氣層次上沒有多大的差異。 有別於單以主角與配角的分配,雖然是兩種香料, 不過不知道是不是同為香脂類的,香氣融合的恰到好處, 香味精簡且穩重。這款香雖是以香脂為主的香水, 香氣沉穩卻不厚重,我把他定為一年四季都可接受的香水。 不過缺點是該款持久度沒有很好,3.4小時就差不多了, 第一次看到持久度這麼差的東方調香水XD Name:Myrrhae Perfumer:unfathered Notes:frankincense、myrrh、clary、ginger、musk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.111
compound:持久度差的東方調其實也不甚難找就是 :P 05/31 13:07
※ 編輯: sadoraemon 來自: 59.117.162.111 (05/31 13:09)
hesho:我覺得這款的身體乳液比香水更好聞喔... 05/31 14:53
sadoraemon:真的嗎~可惜我平常沒再用身體乳 05/31 16:22
desolatemoon:乳香跟沒藥...都不知道這兩個聞起來是什麼味道>_< 05/31 17:02
alavie:乳香聞起來比較甜美 沒藥非常土地 像下過雨的土壤 05/31 18:28
CHIBAPOOH:這支香我是在六十多歲可愛小老頭兒拉丁文老師身上聞到的 05/31 18:35
CHIBAPOOH:香氣是不厚重,但是有點柔軟的流動感,很紳士的香。 05/31 18:36
CHIBAPOOH:然後,到底什麼時候要試香啊?這支我也想再試看看。XD 05/31 18:37
sadoraemon:呵呵~大哥要看你呀XD 05/31 18:38
CHIBAPOOH:…………… (╮╴□╴) (中箭倒地) 05/31 18:41
AmyLord:說到持久度差 你看看那邊精美的千里之愛... 05/31 19:05
odelly:蕾利歐是不錯的草本品牌,有一款茶味加花香的香水很不錯! 05/31 21:45
hesho:蕾莉歐的百花香水也很不錯喔... 05/31 23:06
grahambread:我也買了這瓶,香味真的很不持久 囧 05/31 23:23
Lorenzia:哪裡可以買的到啊? 05/31 23:35
Lorenzia:我買來送我們牧師好了……… 05/31 23:37
sadoraemon:前的特會過了 沒特惠買超級不划算>< 06/01 01:05
yuli1978:喜歡乳香跟沒藥的話,推薦德國好世家代理的pacifica, 06/01 12:53
yuli1978:"羅馬乳香"是乳香加沒藥與柑橘調的組合,相當溫潤自然,넠 06/01 12:55
yuli1978:蕾莉歐把沒藥的比例做得比較強,pacifica是乳香比較強 06/01 12:57
kiddkc:德國世家沒有代理Pacifica的香水,不然也想試試看乳香。 06/02 22:23
mamage:蕾莉歐的精油也不錯~配上水氧機~讚~ 06/03 13:58