看板 Pet_boarding 關於我們 聯絡資訊
兩三個星期前 看到有人找人寄養貓 期間為一年以上 我好奇的丟他水球看看 跟他說我沒養過 但是想養看看 因為我真的很喜歡貓 從小到大因為家庭因素 住家裡無法飼養 所以從沒養過貓 現在住外面應該是可以養 但一直覺得這責任很重大 現在唸書在外頭是可以 但將來畢業要是要回家 或是出國不能養貓怎辦? 所以一直對自己說確定能養貓 能照顧它一輩子的時候再說 但剛好看到那個人想找人寄養 還給她時我也剛好畢業了 這樣就不必擔心 因此丟個訊息詢問看看 心裡也對對方會有回應的期待不多 當時他沒理我 過了幾天 收到他的來信 他說:我希望事在楊梅以北 我好方便在我放假時去看我的貓 請問你住的地方是?? 很幸運的 我符合這個條件 然後他就直接說要把貓帶給我 想約個時間 我很開心 但也擔心 心想怎有人只問住哪就想送人養 其餘的都沒問 難道他不擔心對方是怎樣的人嗎? 是他不夠愛自己的貓?還是沒想太多? 我覺得蠻糟的 對我來說 寵物就跟小孩子一樣 養小孩要慎重阿! 於是我立即回話說:要不要先看看我家環境再說?怕貓咪不喜歡 如果可以在討論一下 畢竟貓不能隨便養的 我很喜歡貓 但也不是說養就養 有些事情要想清楚才行 若是答應你養了 之後又發現不行怎辦? 這樣貓咪很可憐的 不過我很期待也很開心有機會養這隻貓 謝謝你寫信給我 改天約個時間看看吧! 如何? 他也立刻回應表示很高興我有這個心 說要約個時間 後來我也問了一些關於他家貓的習性有的沒的問題 是想再次確定我可以養 他也一一回答我的問題 之後就約個正確時間 我的想法是希望他能看過之後再決定 但他卻像急著想把貓拿給我的感覺 很積極的說要幹麻幹麻 像是結紮還有把貓砂盆拿給我 開銷怎算他都說了 這樣是彼此達到協議了吧! 這應該是確定要把貓給我養 我想說當天再看看囉! 不喜歡他可以直接說 結果我這陣子就一直期待 在做養貓的準備 如果他看了不喜歡 也就認了 等到約定那天 在約定時間的前兩個小時 他卻丟訊息說:"我不去了 今天行程取消" 我看了很傻眼 怎不早說呢? 問他是不是要改時間? 居然不理人 一直沒回我話 這是昨天發生的事 害我整個悶 後來沒多久就下線了 這不需要一點解釋嗎? 跑掉就沒事嗎? 於是我傳了離線訊息問他到底還有沒有要給我養貓? 到底有沒有這個心? 不知道我這樣算什麼? 白痴活該被人開個玩笑嗎? 一直揣測是不是他另找到人養了? 如果是的話應該在早些日子要告訴我或打電話跟我說啊! 果然 今天他就丟個訊說他找個中壢人養了 說我家太遠 不方便看貓 那表示他早就另找人了 為什麼現在才說呢? 連我家都沒看就想否定我嗎? 也不是及時告訴我 我感覺很不受尊重 不是有沒有真的把貓給我寄養的問題 而是信用問題 以及一切不負責態度 不是說對於不認識的陌生人就有必要捉弄對方 對陌生人就不必講信用嗎? 感覺很差 在此分享給版上的寄養人或者是被寄養人 做什麼事都要想清楚 有問題了 請趕快解決 不要某方已經不高興了還敷衍的以一兩句話帶過 不負責就是不負責 這樣的態度讓人不愉快 大家都愛貓 愛貓心切 你可能有你的苦衷 但你忽略了你的人格 某天你也被這樣對待時 請你想想當初你是怎樣待人 文畢~ 如此冗長的文章 謝謝各位讀到這 我沒惡意 只是想給個借鏡 如有不慎之言請指教 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.152
flake:... 08/10 01:24
cksh0923:推"不是說對於不認識的陌生人就有必要捉弄對方 08/11 23:02
cksh0923:對陌生人就不必講信用嗎?" 08/11 23:03
quietcat:那人好壞!原po乖乖 08/12 17:21
steven0211:這就是不懂禮貌的台灣人,一點教養也沒有,這提醒我們 08/13 00:48
steven0211:作人一定要有禮貌,原po你辛苦了 08/13 00:49
pfnh1103:感覺真的很差..畢竟大家都是愛動物之人,沒必要這樣..... 08/18 18:49
greatkevin:辛苦啦 感覺他只是為了他自己的便利 08/22 15:40
newa:公布ID!以免大家繼續受害! 08/25 00:26
hero1020:我已經連續兩天被兩個這種人放鴿子了... 09/04 19:47