看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
已經考完資格考 剛邁入第三年 現在就在lab中做實驗寫paper 因為lab很小 除了老闆以外 兩個postdoc, 一個lab manager還有我一個博士生 就沒有了 不過space蠻大的 每個人都有一個書桌 兩個bench for myself 大家全部都做不同的實驗 而且非常不同 剛開始的時候我跟其中一個postdoc做比較相似的 還可以問 後來因為我改了題目 整個lab現在跟以前都沒有人跟我做的東西一樣 基本上我就是得自己從頭到尾設立新的系統 老闆也不懂我的東西 就丟了一個大題目 其他就自己發揮了 我沒有念碩士 只靠著之前大學盡實驗室的經歷自己瞎搞 (不過我之前也只學了 一些基礎分生) 真的是上面沒有人問 下面也沒有人幫 (如果有人可以替我晚上十二點收細胞真的是很感動) 看著大家說什麼博斑碩斑的關係 我就覺得感覺好像 一個獨生女羨慕別人家裡面有兄弟姊妹的感覺 其他博斑的同學 因為lab實在太偏僻了 而且沒有人跟我做相似的題目 也是求救無門 其實這樣很痛苦 因為我真的很想要討論一下阿!!! 最後只好寫信跟我查的paper她們的聯絡作者訴苦.....:P 哎呀 博班真的是一個孤獨的修行...... -- 誰可以告訴我 怎麼樣逼迫自己動手寫paper 老闆每天見到我就念 可是我一開電腦就自動頭痛.....
minmax:孤獨修行的狀況,跟我有點像。加油囉! 59.113.93.12 09/18 10:26
andan:去看看數學博生..更是孤獨阿...嘆 140.113.22.206 09/18 12:02
yimean:請問..什麼是postdoc ? 140.135.12.39 09/18 13:11
otn:博士候研究員 post doctor 140.116.141.53 09/18 14:02
sincerely:我的情況和你一樣喔~一起加油吧 61.229.64.233 09/18 15:39
pyrochlore:樓上的同學 我們好像認識ㄟ 140.109.90.132 09/18 15:53
skyyo:biotech版目前的走向蠻適合你 210.85.14.52 09/18 17:26
thomson:為何不用讀碩士就可以讀博士140.135.253.183 09/18 20:27
vicbbit:加油吧...... 看斑這個字有點噁心耶.... 140.112.34.46 09/19 20:38
plasmon:偶也是如此,感覺好孤獨。paper寫了都沒人 211.151.89.114 09/20 13:23
plasmon:幫忙提建議。所以只好找其他專業的死黨虐 211.151.89.114 09/20 13:29
plasmon:待,以錘煉邏輯的準確性。加油吧! 211.151.89.114 09/20 13:34