看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hantin0 (司馬特的水瓶)》之銘言: : 各位令人崇敬的未來博士們、未來的高級知識份子們:大家好 : 小弟在版上發現一件有趣的事情給大家參考參考 : 我發現一旦講到錢、講到福利或權益、呵呵、大家興致都來了 : 小弟心目中念博士的人、似乎是應該焚膏繼晷、日以繼夜的作研究 : 把研究當作一種興趣、一種事業在經營 : 怕的是:研究品質好不好、將來擔不擔的起博士這個頭銜 : 因此在研究上兢兢業業、除了研究、其他似乎不太關心 : 但是、怎麼看起來是對錢的關心比較多呢? : 這是小弟一點小小的疑惑 : 還請各位博士生大大指教啊 : 對了、那個台大研協有多少人參加啊?會長是多少人選出來的啊? : 台大的研究生很少人去參加吧?知道的大大講一聲好嗎? : 我想知道一下代表性如何?恐怕不會超過一半吧 要不是已經要沒錢吃飯 誰不想專心做研究呀 我覺得一個月六千很ok 至少可以維持一個人的基本尊嚴吧 (住家裡不用再伸手要錢) 可是現在一個月變成兩千四會不會有點誇張 那根本就要人活不下去嘛 最最重要的是 你根本就不知道什麼時候會減少 會減多少 我覺得就算是要減 也該早個幾年公告週知 要讓進來念的先做好心理準備 興趣?? 我媽常說 那是吃飽才有資格談的事 唉 ~ 我實在不想這麼憤慨 但是每次看到轉進來的錢就怒到想翻桌 現在計畫的錢也都很不一定 (根本就不知道有還是沒有 僧多粥少呀) 好奇問一下 板上的各位不知道每個月都拿多少 如果出去打工的話 老闆都知道嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.104.139
xhoward:研一時約領100K 國科會+教育部 12/31 13:14
thomson:這是指年薪嗎? 12/31 13:34
xhoward:不可能是月薪壓orz 12/31 14:13
Laguna:我六年前在台大唸碩士一個月還有一萬,怎麼現在變這麼少了? 12/31 14:27
otn:我碩一時一年大概140K 12/31 14:59
greco0616:碩班時打工老板不知,讀博班後就在外面正職工作 01/01 01:07
sandcaster:我碩一時教育部+國科會9740/月 但只領半年 01/01 01:49