看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (白色巨塔)》之銘言: > ※ 引述《vicbbit (再見螢火蟲)》之銘言: > : 保護主義的定義是???? > : 自己人畢竟指導過碩士論文 個性比較熟 實驗室的研究也比較上手 > : 若老師覺得他不錯 且本身又有意願 老師當然很樂意繼續收他當博士生 > : 至於外面的學生 表現很好 老師當然會欣賞 > 其實我覺得老闆比較重要 > 表現的再好 實力再強 > 她不爽你你也別想畢業 > 所以要慎選老闆 > 不然你賠上的是幾年的光陰 > 如果轉實驗室也是一種冒險 > 但是你就要更有豁出去的決心 > 看到很多人有做實驗的熱忱 > 但是有更多人遺憾的沒有拿到學位離開 > 有時候問自己最實際的問題 > 想要的不就是一張紙(冒犯到有理想的研究生 抱歉) > 所要唸博班 環境很重要 老闆很重要 唸完有沒有實力更重要 > 別因為想是名校 就想隨便找個老師唸唸博班 > 真的要慎選 我說說我的經驗吧 讓後輩參考 遇到不好的老師是何下場 老天待我不薄 疼惜我這傻人 讓我很早就完成要求 能就一直等著"無緣的老闆"放人 那他呢 連哄帶騙的跟你說 明年一定讓你走 是的 我就傻傻的又被騙的留了一年 呵 這一年之中 無所不盡其極的壓榨 記得 我曾為了他忘了帶的東西 他要求我連夜北台灣坐車到南台灣 親手交給他要求的東西 (記得那時我已沒車可回北台灣) 只是 那時傻傻的想 老師有困難幫忙也是對的 現在想 我還真傻.. 過了半年 又語帶威脅地說 一定要再發一篇journal paper accepted 才能考慮讓畢業 那時聽到 只想 我當初為何聽你的話留下 我被你騙了 我對做學問有很深的熱誠 我從早拼到晚 但呢 最後我確落得了他的一句話 "我很倒霉收了你這學生" 更最後 跟我說了 "你不要唸好了" 這時 我心真的冷了.. 我跟隨他的這些年中 為他做牛做馬 扛了許多的計劃 卻落得了這種下場 這種下場 讓鄉下的長輩都無法諒解 為何會有這種老師 休學 回到了鄉下 他們看到我落莫的樣子 都不知該怎跟我說話 只有我阿媽 她什麼話都不說 去廚房幫我蒸了個包子 笑笑的跟我說 "甲看ㄇㄞ 好不好吃" 那時 我真的眼框已有眼淚 忍著 慢慢的把那包子吃完 真的 你很難想像 這包子是我吃過最好吃的 我常想 為何我幫了這麼多後輩 自己卻得到這種下場 究竟是為什麼 或許 老天爺 要磨練我吧.. 後輩們 老師慎選吧 選不好是一生的痛... -- 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以 喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知218-187-122-82.best.dynamic.lsc.net.tw
LinusChen: 選不好是一生的痛 01/20 22:57
a64toto:這老師應該要公諸於世!! 01/21 00:01
ung:所以選老闆應先選個性最好的,其次才是選學術地位高的 01/21 08:07
issues:我碩士跟博士都遇到超級大好人老師~我都是先找好人跟好人品 01/21 08:23
issues:再來才是看學術能力~加油~天無絕人之路 01/21 08:29