看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我覺得唸博班好比"如人飲水.冷暖自知" : 別人對我說的加油 我已經聽到膩了 : 到現在我變的的不去想太多.一直胡思亂想只會讓自己更辛苦 : 未來.感情...不是我想就會有所改變 : 我現在能做的就是把我行事曆中這禮拜的事全部做完然後劃叉叉 : 未來的事就留給命運.感情的事就留給緣分 看到你的文章~我粉高興 說出來念博班女生的心聲跟過程.... 我回想自己念書的過程 並沒有粉順...大學~~研究所~~博班..都是唸不同科系的 面臨轉跑道的適應 何況我在大學跟研究所並非念台 清 交 成~~ 現在又在念博班..我真的覺得自己在專業能力上粉不足.....學海無涯 我粉感激我家人在經濟上ㄧ直給我粉寬裕的生活 還記得的念碩班...心情不好...去血拼..買書 cd 衣服 要吃什麼就吃什麼..過的粉不錯 比起班上的同學們的 後來因為在碩班時的研究....指導教授認為我的研究做的不錯 有詢問我要念博班嗎??當時的我..也覺得做研究滿有趣的.... 報名參加考試..中間也發生了ㄧ些事 我不是碩班ㄧ畢業就考上博班~~然是隔年 非常的感恩~~當我考上時~~我父親跟我說...工作辭去吧!! 去唸書吧!!念幾年都沒有關係..... 他希望我在念博班的過程 ~~能找到可以結婚的對象...... 就算博班沒有唸完也無關係..... 說到感情的路上~~其實會粉擔心自己嫁不嫁的出去的問題 念到了博班 ...當又看到自己的朋友跟同學 ㄧ個一個的去結婚...那種心境.....當事人最清楚當中的感受 以前念碩班時....我知道有人要替我相親.. 但我母親都以宗教信仰的不同替我婉拒..... 結婚我多想啊!!~~~但那不是能操之在我的手中的 有時我也會想...若不念博班...現在的我..再做什麼?? 念博班是正確了嗎??? 回到現實面~知道自己其實有許多的書跟paper要看.... 想這些!!是多憂慮嗎???我也不知道....說不擔心未來的婚姻,那都是騙人的 只能跟自己說..還是拿到文憑..至少將來還可以養活自己 未來的事..太難料了...... 許多事沒有親身親歷過的人....怎會知道當中的滋味 箇中的滋味....只有當事人自己最清楚..... 也是廢話粉多..不過~~卻是我部分的心聲....太多了....寫不完..... 最後祝我們 自己念博班的女生 更加勇敢跟堅強..... 在面對這條孤獨跟漫長的道路..... 要跟你學的~~是不要想太多...只要做好研究的部份..... 謝謝啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.226.16
weicang:好多"粉".... 02/06 17:09
ismeyas:博士生不要太「粉」比較好,請愛用正確國字吧,謝謝 02/06 17:45
LeChatelier:XD... 02/06 19:04
chunyuaztec:可不可以不要「粉」來「粉」去... 02/06 23:46
minmax:寫了一堆,人家的印象是"粉"(包含我)..突然覺得有些同情你:P 02/07 01:17
ilvio:在這個版出現這樣的用字..真的很難不讓大家focus在這上面= = 02/07 11:56
ilene:我是故意的ㄚ :p 02/07 12:58