看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rocknieh (Ready to roll!!)》之銘言: : ※ 引述《vicbbit (再見螢火蟲)》之銘言: : : 有可能 寫的出能被accepted的文章就可以 : : 但是你現在的問題應該是 怎麼樣才能寫出被accepted的文章吧 : : 除了必要的基礎知識外 你有ideal? 有辦法得到結果去證實嗎 : : 反正有很多研究方法 你有搜尋過相關文獻嗎? : : 投稿多久刊出 這時間沒人說的準吧 應該是多久會有回覆意見 : : 你再依據回覆意見去修改 才能被接受 : : 接受後 什麼時候刊出 就要看那個期刊目前預計出版的papers累計到第幾期了吧 : 題目還不急著確定啦!因為我至少還要再三年才要出國 : 目前先賺錢、準備TOEFL和GMAT、考會計師… : 研究方法…我現在是有在看一些期刊,像JAR、AR之類的,想說可以 : 學一點人家的方法。可是好像不是很有系統,所以才想說有沒有大大 小朋友,做研究不是紙上文章,打打嘴泡而已。 課本上的習題,都是簡化,再簡化。 很多時候,就算你照著別人的論文作,也做不出同樣的結果。 更何況,很多論文都將最重要的步驟或假設,一筆帶過,甚至不寫。 然後,你讀論文是預先知道結果,所以才會知道這個問題 可以用這種假設,用這種方法驗證,可以這樣解釋。 就像在讀推理小說,當偵探將犯罪手法一一說出時,你都覺得一切的一切 就是那樣,很自然,很通順。 可是,你有沒有想過,在你做研究時,你面對的是,未知的問題。 你怎麼知道要用哪種方法,哪種假設?也許,你在紙上推理, 一切都很合理,但是,很多時候,一做,問題就出來了。你怎麼知道 是哪裡出錯呢? 總之,說的確實是比唱的好聽。輪到你唱的時候,你就知道厲害了。 : 可以指點一下,比方說自修研究方法、研究心得之類的東西…^^ : : 研究所沒讀 可以直接攻讀博士? : : 應該還是要先申請碩士 在直攻博士吧 : 嗯…其實博士和碩士本來就是平行的吧!一個是研究,另一個是 : 實務。據以前老師的說法,因為以前台灣沒有辦法培養自己的博 : 士,所以才會演變成現在普遍先碩後博的情況。當然,一般而言 : 大學也會比較喜歡之前有研究經驗的博士生就是了。 : 實際上,TOP50的商學院裡,根據我調查的結果,大約有三分之一 : 的博士生之前都沒有研究所的學位,所以我想我應該還有點機會。 有很多學校,如敝校,只有MS/PhD program,沒有MS學位。 我就是大學畢業後,直接來讀的。 : 我也想過先唸碩士啦!可是嘛… : 一,說真的,我對國內的學術風氣頗不以為然(當大學生就看到一 : 堆豬了,當研究生,運氣不好的話,又要跟一堆豬更親近。我 : 又沒薪水拿,沒事冒那個險幹嘛?),而且我討厭準備入學考 : 試,特別是為了考試而要去補習,我更討厭。GMAT和TOEFL不 : 用補我分數也夠,沒差。 很好,希望你能夠一直保持這種氣魄。不補習,不走後門,不造假數據。 只是不用說別人是"豬"吧。等你真的進了TOP50,甚至TOP10, 你才會發現,跟別人比起來,自己連豬都不如。 (想當初,我也覺得自己高人一等。被電了好幾年以後, 嘿嘿,........) : 二,不想花一堆錢去國外唸碩士。直接拿獎學金唸博士不是比較好 : ?不用花家裡一毛錢。 讀博士沒有獎學金這種事,那是你幹RA,上班或是幹TA的薪水。 : 三,就算要出國唸碩士,有工作經驗比較好 : 四,在國內唸博士,很容易矮出國的一截,就算台大也一樣。 說實在的,如果你都讀到博士了,還拘泥於學校排名,有點..... 洋博士不一定就比台灣博士好,其中也有很多學店。 不要用刻板印象,以偏蓋全吧。 : 五,聽說top20的會計博士,近十多年來只有一個台灣人申請到, :   聽說被對岸的搶走很多名額,有點不服氣… 等你出國以後,你就會發現,大陸牛人很多,其中的菁英佼佼者, 實力深不可測呀。 總之,總之,有志氣很好,想做,就趁年輕,趕快去做。 不要東想西想,打嘴炮,看不起別人。打嘴炮,批評,任誰都會。 如何能做出實際成果,才是最可貴的。 -- ╔═╗ ◢██◣ 鄭公自體食物鏈 |鄭| █ ◥▌ |公| ◤□︵□▌ 周公三吐餔 |食| ╲ ▽╱ ●~ |子| ◢ ̄︺ ̄◤ 鄭公日食子 ╚═╝ | | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.215.133.173
lerudit:Agree. 02/22 04:02
kalamucho:Caltech ! 這板上真是太臥虎藏龍了... Orz 02/22 04:37
nocture:真是強者!!Caltech!! 02/22 10:37
setu:推,但小吐曹,fellowship不用工作,但是還沒看過超過兩年的 02/22 15:09
Bentham:我們領的就是四年的(現在多加一年了)... :P 02/22 21:34
oplz:我們的 fellowship 七年, 不用當 TA/RA. 我想領域有差.. 02/23 08:47
xlight:好一個大陸牛人,真的很牛阿! 02/23 15:05
setu:七年~~~~真好~~~真強.....Orz 真的讓在下見識到了 02/23 15:40
moonls:原po是caltech ?? my god ~ 強者 02/27 01:17