看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《audition (我把一切都搞砸了)》之銘言: 恕刪.. : 問題是對一個都已經念到博士班的人來說, : 要轉換跑道真的這麼難嗎? : 不能勇於離開一個讓自己不愉快地方的人, : 我並不覺得她的痛苦值得大家如此同情。 : 是他自己選擇讓她如此脆弱的。 : 對一個受過高等教育的人, : 我們已經有相對多的資源來增進生活的可能性(我並沒有說更好的生活) : 要讓自己困守在XX大學博士班的研究室裡垂淚到天明, : 那是你自己的選擇。 我很同意你的這個看法 我本人目前是一個準備休學的女博士生 (不過在我這間學校國際學生不能休學只能退學, 所以我應該快要自動退學了吧) 當年出來念的時候沒有想清楚自己要念博班的原因 雖然在美的過去三年成績很好研究也做的不錯 有賴於當助教的原因, 英文能力也不算差, 聊天打屁綽綽有餘 但是跟老闆之間的問題讓我生活越過越痛苦, 不禁想要重新想想自己念博班的原因 經過多方的考量, 發現念博班的生活跟畢業之後的生活好像都不是我想要的人生 雖然所有的朋友都勸過我, 我還是決定不念了 我的意思是說, 真的想念的人應該要有調適生活的能力 不管是女博士還是男博士 因為不管是男是女, 選擇博班這條路絕對表示要忍耐要失去很多東西 然而對於其他正在痛苦的博班同學, 我要勸大家想一想 博班真的不是人生唯一的一條路, 而且並不是有能力念的人就一定要念 想一想自己真正要的是什麼樣的人生 其實有時候放棄比堅持難, 這句話對一些博班學生來說可能是真的 至少對我而言 總之分享我本人的看法 :) p.s. 而且, 並不是不念博班就一定要去賣雞排啊....(joking) [以下恕刪..] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.189.246.113
SuWeiLin:大推這篇! 放棄比堅持難...這句很實在... 03/14 10:15
dlodlo:大推 放棄比堅持難 ... 這句很實在 ... 03/14 11:41
gla333:選擇博班這條路絕對表示要忍耐要失去很多東西 這句也很讚 03/14 11:50
fransciscus:賣雞排賺得可能比念博士高喔@@a.. 03/14 11:55
oricaa:那我寧願唸博班... 03/14 12:07
devilstick:都要念博了,還會在乎賣雞排的錢賺比較多嗎? 03/14 13:42
ung:人生本來就是苦多於樂,我或許建議繼續唸畢洋博士吧,少輸為贏 03/14 13:41
chenchenkuo:我也建議你撐下去,轉念找出你的排解方法,放棄好可惜^^ 03/14 23:48
moonls:這樣花掉很多錢耶 Orz ..一個沒錢但想出去念的博班 ... 03/15 00:15
hwwang:謝謝各位!不過幸好我是有拿RA跟TA的,沒有浪費我爹娘的錢:) 03/15 03:32
hwwang:雖然我心意已決(聽起來很嚴重),還是謝謝各位的鼓勵!! 03/15 03:34
seamonst:轉錄至某隱形看板 03/15 14:49