看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
: 一路走來我一直在想我到底為何念博士班??????? 這真是一個好問題 現在很多人都不知道自己為何念博班 說各好笑的例子 我就認識一各朋友 他也算是有錢人家的孩子 他爸媽就是想要他拿各博士學歷 回家當土財主 簡單一個字"老子有錢老子爽" 其實做什麼事情 自己的感覺很重要 如果要賺錢 那真的可以不必念博班 念了錢也不會賺比較多 這是真的~.~ : 其實以營養而言 : 想在醫院當營養師.碩士學歷綽綽有餘 : 唸到博士好像較好的出路只有教職.可是我又只是在台灣唸書的博士 : 而且畢業後就算順利找到了教職還得從助理教授開始慢慢爬 : 就算有實力還得有運氣.畢竟我也看過很多其實很厲害的老師仍是默默無名 : 也很多人問我說都唸了博班為何還去修累死人的學程?反正以後也不會去當小學老師 : 一是因為都休了一半了且當初也是因為學程才想考博班 : 而且未來的路很難說會不會真的唸完博班也很難說 我想讓自己多一點的出路 : 而在感情路上.一些覺得我不錯的人也好像都覺得我念太高而卻步了 : 其實我自己也因為雙方條件有差異而放棄追求讓我心動的人 : 有時不是我在意.對方或他的家人朋友也會在意 : 所以其實也很擔心自己會不會唸到後來嫁不出去 : 可是結婚對我人生而言是最重要的事啊! : 但說真的支持我走到現在的還是我自己 : 我覺得唸博班好比"如人飲水.冷暖自知" : 別人對我說的加油 我已經聽到膩了 : 到現在我變的的不去想太多.一直胡思亂想只會讓自己更辛苦 : 未來.感情...不是我想就會有所改變 : 我現在能做的就是把我行事曆中這禮拜的事全部做完然後劃叉叉 : 未來的事就留給命運.感情的事就留給緣分 : 當然一路走來我很感謝爸媽在金錢上的支持.加上教育部跟國科會的錢 : 讓我在經濟上很寬裕 : 讓我在心煩時可以去買東西來發洩 看到這裡 真的覺得原波很幸運 我認識的博班學生 很多都很窮 要擔心生活經濟 要省吃儉用 您真的很幸運了 ================================== 說真的 念到博班了 應該自己也有一些判斷力 (哈..因為有一定年紀..總能好好想一想吧) 自己的人生要自己負責 自己想要怎樣的人生只有自己能夠決定 就拿我納各有錢朋友來說 他念博班只想當土財主 但是他很快樂 對他來說 錢已經不是重點 這就是每一個人的價值所在阿 人有千差萬別 每個人注重的不一樣 不過說真的 若是想賺錢 那就從商去吧 念博班只能領那固定的教職俸 再會存錢再會投資 還是變不了爆發戶 不過人生不是都以錢為目的..是唄?? 都這樣大了 與其不知為何而念 或者天天垂淚天明 怎麼想都怎麼詭異吧 以前老師有告訴我們 他說阿..這條路走下去..就是要一路下去了 (我們學科基本上真的很難回頭..不唸到博班好像也不知道要做啥) 老師說的好 要唸之前要想清楚 不然碩班三四年 博班至少四年起跳 念完都變老女人了(這種系女生特多) 想清楚比較好 不要一窩蜂趕潮流 唸書不是上街買東西 盲目趕流行沒有意義 他說的很好 再分享一個朋友所說的話 他說阿..今天我有這樣的學歷 我可以用任何的學歷程度去應徵 可以拿小學 拿國中 拿高中 拿大學 拿碩士 或者用博士 每一種身分去求職 都是很自在的 或許..他這樣的觀念 大家會覺得有點奇怪 但我卻覺得..這樣的想法很好 其實..就把念博班當作是為自己將來想做的事情 提供多一層的選擇 換個心情也不錯拉 現在也只能這樣想拉 畢竟念博班真的不是賺錢之道 想賺錢的念博班就錯了 哈~~~~ ====== 聽了我老師的一席話 讓我完全是真心的..不想念那麼多 自己習氣自己清楚 我根本不是一各唸書的料阿 只想等著時間到來 做點生意賺些錢 也就好了 呵呵 希望我這個俗人的話板上大大們不要見笑 -- 「手把青秧插滿田,低頭便見水中天; 心地清淨方為道,退步原來是向前。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.204.74
azman:你真內行 03/20 15:21
yienou2:這個時代念博班 沒那麼稀奇了吧 錄取率高到誇張程度 03/20 18:15
kalamucho:要看地方吧... 美國名校的難度反而往上提升(競爭者增加) 03/20 20:29
kalamucho:↑ 我是指比起在 (>= 2x yrs.) 中印釋出大批留學生以前 03/21 01:58
Joanne0912:學歷是專業的衡量標準, 不足以推論至愛情家庭... 03/24 10:00
Joanne0912:如果你自己設限自己, 別人又如何能何有機會呢?? 隨緣吧 03/24 10:09