看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
就在剛剛和教授談回來了 怎麼感覺希望渺茫.... 雖然很多閒話家常,但我真覺得我不善言詞 說了很多,也跟我說博士班要做的題目會跟現在的工作的題目沒有關係 會很累..等等,我當然是說可以學新的東西我很樂意(其實也是真的) 最後說了,已經有幾個人找過他了,他要兩個星期後再跟我面談一次 而兩個星期後就是報名時間了 可是到時候他不要我的話,我在去找別人不是就來不及了嗎? 真是苦惱... 我把我大概的內容敘述如下 教授:你為什麼想念博士班? 我: 因為我覺得我在碩士班學的東西不夠多也不夠深,希望在博士班能夠在訓練自己 教授:我今年要給博士班的題目是@#$#%$&%,你也沒學過,你有興趣嗎? 我: 因為我對薄膜材料非常有興趣,所以相關研究我都很有興趣 教授:你有學過程式嗎?介面控制等等,對物理科學熟嗎? 我: 我對程式不熟,但我願意去學。我並沒有學過物理科學,這也是我進博士班的 目的之一,我會從低年級的課開始旁聽,加深基礎 教授:履歷上的分析儀器你都可以掌握嗎? 我: 隨時都可以~ 教授:因為我的實驗室有很多的分析儀器,全職的博士班學生也都要花約兩年的時間 才能完全了解與學會,我怕你的時間會不夠 我: 關於這點我會利用上班之餘多多充實原理,下班之後就到學校學儀器 教授:因為還有其他人找我,我也不能跟你肯定,還有名額的限制,所以我跟你約兩 個星期後再面談一次 我: 恩 謝謝教授 ------------------------------------------------------------------- 大致上就是這樣,我簡短的敘述 唉...真是令人擔心害怕... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.215.214
dickstar:加油,生命總是會找到出路的 04/12 20:42
dickstar:可以找別的老師呀,除非你認定他了 04/12 20:58
doit:建議這段期間你還是可以找其他教授談呀 04/12 21:58
ashawn:建議找別的教授談... 04/12 22:09
GodButterfly:這兩個星期也是測驗期啊,趕快拜讀他的大作,或是趕 04/12 23:47
GodButterfly:快想辦法證明自己有他想要的能力,這遠比講些打高空 04/12 23:52
GodButterfly:的話還來得實際許多。 04/12 23:55
aaggee:哈 跟我想的一樣,所以我今天一回來馬上就去下載他的論文 04/12 23:57
※ 編輯: aaggee 來自: 140.110.215.214 (03/09 08:52) ※ 編輯: aaggee 來自: 140.110.215.214 (03/09 08:53)