看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
洋博還是戰優勢 這麼說吧 當你是大四 剛考上研究所的菜鳥 你會選一個MIT的指導教授優先 還是選一個台大土博優先 學生大都會先選國外的吧 所以也不要怪教評會在做審查時 會從國外的優先挑選了 因為現在大學也是要迎合學生的胃口啊 ※ 引述《marsdaddy (小爹NNNNNNI》之銘言: : ※ 引述《jjsakurai (Big Time)》之銘言: : : 有人很斬釘截鐵的回答 洋博佔優勢 : 我還是想說洋博佔優勢耶.. : 不過當然還是要看是哪些人在比.. : 不是說只要是洋博就一定會被錄取.. : 而是說在相同的條件之下,甚至是土略優於洋的狀況,洋博還是佔優勢!! : 土博士當然不是完全沒優勢,而是你真的要夠優秀、領域要熱、老闆要大牌! : 我認識個人從美國中等學校拿EE PhD.. : 他以前在國內讀書的時候也不是念什麼好學校.. : PhD也沒寫幾篇paper.. : 結果他現在是在五年五百億的學校裡面.. : 今天他是土博士的話,我完全不認為他有這樣的機會! : 五年五百億的學校都有被要求國際化、國際學生、英語教學, : @如果以這樣的考量,學校理所當然會想要洋博士! : 學校要一個人,通常不是只從研究來看的! : 我服務的學校是國立的末段班,今年我們系上也有個缺.. : 來應徵的多數是土博士,也有幾個洋博士.. : 來的洋博士有些是年紀偏高、領域不對,所以到最後都不予考慮.. : 土博士裡面我們再去看看有沒有千里馬,有的話就加分.. : 目前整的程序尚未完成,不過目前候選人全部都是土博士就是了.. : 附帶一提,有個國內頂尖名校的應徵者,研究好、領域對、老闆又大牌.. : 可是我看機會也是不高,因為他的表達能力有很明顯的問題.. : 現在教職競爭激烈,研究只是基本門檻,其他很多方面也是很重要的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.215.6
oplz:洋博也不是都在 MIT 唸博士呀..... 04/24 06:57
rolcoco:大推樓上~~~(大笑) 04/24 07:00
wavelet:其實最先考量的是大學校系,血統佔很大的分量(對名校系而言 04/24 08:20
ICS:我是會綜合考慮再選 且不是每個洋博都是MIT... 04/24 09:07
gla333:現在很多碩士生選老師都是以好不好混為優先考慮吧? 04/24 09:28
meaning0728:選一個能準時畢業,又學得到東西的先... 04/24 09:52
biolin:只是舉例啦 我現在自己是選一個洋博 但我很後悔 04/24 11:29
joee:容不容易出國跟領域也很有關係... 04/26 01:10