看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (要堅強)》之銘言: : 我也有trouble想請教各位: 關於被退搞後... : 這2-3年我幫老闆寫了不少英文論文投稿 : 在這幾年跟老闆互動的經驗發現 : 他根本都不會仔細去看我寫的論文 : 總是把我寫好的論文一眼都不看就投稿出去了 我也是跟你遇到一樣的狀況 老闆從頭到尾一個字都沒看過 只有在口試的時候稍微聽一下而已 然後叫我們一定要投稿 翻成英文後 就投某期刊 : 剛開始還會互相打氣說再投xx期刊 : 到現在說...你再看看吧...(真是有點不想理他>"<) : 最近叫我把A論文投J期刊 : 這J期刊跟我A論文明明就是主旨不合 : 我就懷疑老闆到底有沒有看過J期刊上的論文 我之前也碰過一樣的情形 明明議題跟領域真的差十萬八千里遠 還是很堅持要投到很top的期刊 所以後來被拒絕 我並沒有覺得難過 : 不過我膽小 : 再加上不知道該如何說明我的疑點 才不會讓他誤會我我自以為了不起喔... : 所以我只好賠了我的時間把A論文修改成J期刊的格式... : 這下可好了 : J期刊很快就表明是:主旨不合被rejected : 老闆又跟我說...你再看看吧... : 真不想理他耶! : (吼~老闆怎麼這麼愛J期刊,一堆主旨不合的論文都叫我投過去) : 我想請教的是: : 之前都是我寫好(我放第一或第二作者) : 老闆來投稿 通訊作者也是老闆(因為他放最後) : 接下來我想要自己投稿不讓他知道 : 但是通訊作者還得是老闆 : 這樣comment就會回到老闆的信箱去了... : 這樣老闆就知道了! : 我也無法第一個看到comment : 真是困擾...@_@a : 還真想給老闆放第一作者我放第二作者當通訊作者 : 我是唸醫學領域的...作者的排法跟其他領域稍有不同 : 我還不能把自己放最後當通訊作者... : 投稿方面還真想自己來弄耶 : 希望有人有類似的經驗可以分享一下 : 感恩阿~~~ 這個部份你還是要想清楚比較好 因為有些老闆很在意這種掛名或名譽的事情 像我老闆連掛名的順序都非常在意 所以 即使你不想讓你老闆知道 他早晚還是會知道的 如果老闆不在意排名 有掛名就ok了 我就覺得 通訊寫成你的也可以 因為後續的改稿都是你來用 可能你老闆連改也不想改 只是 我會怕說 他可能會問你有關投稿的進度 以上給你做參考 -- ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮ Welcome to SimFarm BBS -- From : [59.113.165.154] ◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯
function11:謝謝您寶貴的意見~我希望老闆能再有更多SCI paper時 05/13 11:56
function11:是我跑去老闆那問投稿進度...老闆也是會拖的阿 05/13 12:02
function11:這樣下去不是辦法,為了能畢業我寧可老闆來問投稿進度ꨠ 05/13 12:14
garance:我老闆也不看paper,且都掛first author,不過若自己寫的 05/16 20:31
garance:不錯,會建議老闆投那個Journal,但決定權還是在老闆 05/17 17:16