看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vonnewman (灰色腦細胞)》之銘言: : ※ 引述《dlodlo (命理老人)》之銘言: : : 哈哈 我也被編輯說過 : : 你這樣的英文送去REVIEW 只會增加REVIEWER的負擔 ... ^&$!#@@& : : 哈哈 ... 我要英文變強 ... 呼呼 .. : 不....這樣不好玩 : 應該想成 : 有一天要你們用中文寫論文看看 : 而且要用正體中文 : 不准用簡體 : 你來寫寫看....哼哼 : 就跟有人考完TOEFL之後 : 回家突發奇想設計中文托福的笑話一樣 : 英文被嫌不好是正常的 : 有很多不光是文法的問題 : 而是修辭 有人說21世紀是亞洲人的世紀 甚至更有人說21世紀是中國人的世紀 現在學中文的老外越來越多了 可能真的在不久的將來中文才是世界共通的語言 外國人從國中就要開始學中文 投搞要用中文寫 也許在審搞的時候 comment可以加一句"你的中文很差" 真期待這一天的到來 -- 我是認真的 雖然應該還很久 但應該是指日可待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.191.181
chingi:大概我會收到簡體字的「你的中文水平不行」 05/16 20:49
kalamucho:與期期待這個,不如把心思花在加強英語甚至第二外語上吧 05/16 21:57
wavelet:21世紀已經過了1/20,你還覺得那句話會成真嘛? 05/16 23:01
ed3:20世紀剛過1/20時,若有人說美國會是第一強國,肯定被當瘋子 05/16 23:48
wavelet:一直講21世紀是中國人的世紀,和一直講美帝是差不多的心境 05/17 00:15
vonnewman:期待中文時代,但是仍要加強英文與其它外語 05/17 10:09
ed3:同意,即使中文取代英文成為主流,多會幾種語言還是很有用 05/17 12:58