看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (drspot)》之銘言: : 我目前要升碩二 : 念的是財務相關的研究所 : 我想要繼續念博班的原因是: : 1.覺得本身個性適合念書及做研究 : 2.念了更多之後,又想知道更多更深入的學問,所以想再念博班 : 但是我目前猶豫要否念博班的理由是: : 1.我是女生,怕念完博班都已經三十幾了,怕嫁不出去>_< : 因為自已的人生規劃是在三十前能有家庭及小孩 : 2.念商學相關的研究所可能需要有一些實務經驗比較好, : 若碩班念完繼續念博班,到時出社會都已經三十幾了,覺得不大好 : 所以以上的情況能不能幫我分析我該怎麼做比較好? : 我後來想能不能邊工作邊念博班啊? : 有很多人這樣嗎? : 還有能不能邊結婚生小孩邊念博班啊? : 這樣會對博班生涯或老師會不會有什麼意見呢? : 謝謝~ 這個簡單.... 看有沒有年輕剛歸國的助理教授.... 念博士班找他當指導老師.... 誘惑他跟他結婚.... 然後跟他生小孩.... 就不用擔心嫁不出去.... 而且七年之後學位自然是妳的.....XDDDDDDrz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226
enisx:老婆大人還要唸七年喔 會不會太慢? 07/27 22:36
azman:我印象中 助理教授沒資格帶博士生 07/27 22:43
tsaiwei:不懂樓上的意思...... 07/27 22:49
farmada:給2樓的,當然有資格 07/27 23:13
azman:那你去台大問看看吧 我記得台大要五年資格以上副教授方能 07/27 23:14
azman:不過 我是生農學院 不知是不是跟其他人的不一樣 07/27 23:18
tsaiwei:那就是不一樣了...不然就是搞錯了? 07/28 00:21
nocture:多的是助理教授帶博士生... 07/28 00:26
kalamucho:多的是助理教授帶博士生... 07/28 01:09
kalamucho:又,台大生農學院真是這樣嗎? 台灣現有那些系所助理教授 07/28 02:38
kalamucho:不能收博班生 ??? 07/28 02:39
azman:因為我之前報考的所 每年只收一兩位 他們系上是如此規定的 07/28 07:41
meaning0728:助理教授不能單讀指導,要掛別的老師合收才行 07/28 09:19
jijeng2001:我們所連副教授都不能指導博士生!一定要教授才行! 07/28 13:33
kalamucho:天啊,怎麼差異如此大 @@~ 07/28 17:33
freemale:助理教授不能帶博士生怎麼生paper ? 07/29 17:54
azman:樓上的 助理教授可以帶碩士生阿......XDXD 07/29 18:57