看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Iversonchi (Farewell。)》之銘言: : ※ 引述《prior (Love Actually啊!!!!!...)》之銘言: : : 其實在管理領域一拖好幾個月甚至半年以上都是常有的事情,國外又比國內好一點, : : 有些paper會直接跟你講至少要等三個月以上。有些則是半年以上。當然我也聽過很 : : 快的。等待很痛苦,所以我都告訴自己以後不可以讓人家等。至少目前如果有稿子 : : 要給我審,我都是兩個禮拜以內回復(如果是另外一個reviewer拖很久,那我也沒辦 : : 法XD)。 : 現在國內管理期刊有比較要求啦^^ : 像我之前丟人力資源管理學報,從投出去到接受不到三個月, 人管學報的執行編輯非常認真,編輯助理也非常好, 所以才會有這種速度,這個期刊是個特例 : 兩個月前後就給第一次回應了,因為是用email告知的方式 : 所以速度快很多 : 就我所知管理與系統這個期刊的速度也不錯(不過要開始收費了就是@@) : 台大管理論叢換編輯委員後效率也好了很多, : 而且編輯助理在審稿前會很嚴格的要求你要把格式弄對 : 不然就不送審,我想應該也有助於文章的品質才是 : 國外的部份效率就真的好很多啦, 國外的確比較快,不到二個星期就回函了,不過是拒絕...殘念 : 像我之前提到過有一個月內就回應的、也有兩週就回的 : 最晚應該三個月內也會回 (當然視期刊等級而定) : 聽老師說AOM系統的期刊大概三個月內都會回, : APA系統的期刊會晚些,但會comment的更仔細就是 : 我是覺得國內如果要晚回的話是ok啦, : 但comment的內容如果可以更充實些 : 對於研究者而言,漫長的等待如果可以換來有效improve quality的comments, : 那麼就算被reject也很值得囉。 : 最怕的就是一行文、二行文、三行文然後reject; : 全部的評價都勾差,但也說不出所以然 @@ 這種的就比較沒建設性了 我大概全台的管理期刊(有名氣點的)我投過了不少 我個人的評價,由最差到最好是(依審稿速度以及審稿品質來看) 1. 管理學報 2.管理評論 3.中山管評 4.台大管理論叢 5.交大管理學報 6. APMR 7.人管學報 8.科管學報及產業論壇 科管學報是我看過最快的,二個星期結果就出來了 管理學報有把我稿件搞了一年半,問到第五個審查委員才要審的事,最後又被三行文 拒絕的事 管理評論也有三行文拒絕, 交了三千大洋的審稿費,換得三行文,真是一字千金啊, 在台灣(這是我自己看法),有的審稿者會 1.叫自己的博班學生去審,然後亂審一通,然後到 處炫燿自己把別人的文章turn down(別懷疑,真的有這種人) 2.他們的信念是:拒絕別人的文章,就是增加自己文章被接受的機率(什麼跟什麼啊) 算了,這能說什麼呢,只怪自己的文章不夠炫,奈何奈何啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.161.62
Iversonchi:辛苦啦,不過這真的是台灣的悲哀 08/17 10:56
jasontsung:我覺得叫博班審稿倒還好,可以讓博班看看別人剛出爐新的 08/17 16:24
norris0140:叫博班審稿不好,訓練不足的博班來審是外行人審內行人 08/18 01:09
Altair:管理評論真的爛 拖了近一年才拒絕 拒絕理由也很鳥... 08/20 22:46
spath:叫博班學生審都還算客氣的,有的根本就叫碩班新生出公差 08/24 01:55