看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
話說來到學費有名貴的Ann Arbor一年了 每次跟我老闆講到funding的時候 我老闆總是給我很多的建議 例如可以去申請獎學金、可以回臺灣找計畫、可以去申請GSI(TA)的工作 但他總是沒有說過他可以hire我當RA 而我老闆是scientist 在系上也沒有開課程可以給我教 原本覺得這是相當OK的,錢本來就應該自己找 但最近很多長輩都在說 美國人念PhD都是當成事業在做 所以原則上沒有funding是不會唸的 而又有人說一個老師在收PhD學生, 都是手上有錢才會收 雖說講這些話的長輩在美國唸書當教授都是多年前的事情了 不知道這樣的說法是不是還符合現在的狀況? 然而這些話也讓我開始懷疑,我老闆他是沒錢給我還是不願意給我 如果是不願意給我的話,我是不是應該轉換跑道? 如果是沒錢給我的話,我家人也是有點擔心我老闆是不是能力不夠~ 不知道個位PhD的先進有沒有遇到這樣的狀況~ 或者是可以給我一點意見 我自己的想法的話, 在這裡念得是滿高興的,跟老闆相處撇開錢不談也算愉快 可以的話我是不太想走 但我老闆有可能會是知道我不想走....所以不給我錢嗎? 這樣的話,我會感覺相當不被尊重吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.137.221.103
thomson:通常國內的人都是確定有獎學金才會出國念 09/10 14:42
annechu:建議你爬文找一下~記得有位學長目前也在Ann Arbor喔^^ 09/10 14:42
taidungman:或許這個問題問你的同學或學長姐會比較快與準確.. 09/10 16:05
sld:推樓上. 問系上同學或學長姐比較準. 我們又不認識你老師. 09/10 16:17