看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我在六個月前投了一篇期刊 那時候花了一個多月的時間才得到期刊助理回信說確認收到 那一個多月我寄了兩次給期刊編輯都沒有回音 最後逼不得已寄給期刊的其他工作人員 他們在輾轉幫我把信轉給期刊助理 然後才跟我確認收到 並叫我補寄希望審稿的四位審稿者 明明我就有寄給他們的 唉 總之 花了一個多月告訴我確認收到 兩個月前我寫信問期刊助理可否查詢現階段結果 她回信說仍在審稿階段 the paper is still in the refereeing process, and we shall contact you as soon as we receive the reports from referees. 上禮拜 我實在按捺不住又寫信去問現狀如何 一方面也是老闆在問 但是也很怕這種過度詢問只會換來拒絕的下場:~~~ 結果期刊助理回信如下: Your paper is with our review team who I have copied this message to. They will contact you with any update as soon as possible. 請問版上前輩 這樣應該是審完了吧 那我可以直接去問那個他信件副本上的人嗎? 我是想說如果被拒絕 也能早點拿回來修改再投別的 畢竟投稿至今已經六個多月都沒有消息 感覺這期刊實在不甚有效率 從一開始確認收到就得花上一個多月 謝謝大家看完 先謝過各位回答 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.245.128
Aanjo:審稿六個月以上還算滿常見的,有時要碰運氣 11/03 06:01
Aanjo:建議您再觀察一陣子吧,不然有時會誤以為在催人家 11/03 06:02
Aanjo:這樣反而會對您不利 11/03 06:04
Iversonchi:看起來不像審完了 建議您稍安勿躁一點...@@ 11/03 09:22
reallove:語意是沒審完 而且副本講好聽是提醒 其實就是催 11/03 11:49
tainanuser:看起來應該是要你再等等吧! 11/03 13:36
thomson:像我也是等了兩年啊 慢慢等吧 11/03 16:30
koenig:唸博士班~(培養耐心也是一種訓練吧).6個月算是短的. 11/03 22:37
teature:感謝大家!我現在有一種挫著等的感覺...我竟然在催人家Orz 11/04 00:11