看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我先聲明 在幾個小時前 在我發完推文後 便向兩位版主對於我的原文以及推文內容 請示過 我想 博士生板本是一個理性討論交流的地方 但很遺憾地 竟然看到azman這麼無禮的推文 之所以提到教學型和研究型的話題 是由於Y大前面的文章內容 本人想要舉例說明 在現行情況下 就算該校定位為教學型大學 也不太可能讓你忽略研究 也就是說 在大學院校裡 研究教學行政蠟燭三頭燒的情況很難避免 必須要承受面對調適才行 之所以舉東吳大學的例子 是因為敝人曾經看過報導指出 東吳大學的定位朝向一流教學型大學的方向邁進 (這報導用google找就有) 加上敝人有朋友任職於此校 知道內部升等規定要求 所以才舉此例 所以我想請問: 1.我之前的文章有那一點在專門挑東吳大學批 ꜠ 因而惹到你了 ꜊ 2.我當然知道六年要求研究升等其他學校也有 但今天我是在佐證說明 就算是在教學型的大學之下 研究照樣得兼顧的時候 你如果要我舉其他拼研究卓越的大學做例子 豈不風馬牛不相及꜊ 難道只是因為舉的是東吳大學的例子 所以就礙到你了 ! 3.從那一點可以讓你斷言因為本人的能力不足 所以才在說科科 ꜊ 這些帽子請這位azman收回去自己戴 看到這位仁兄的推文內容 實在令人遺憾 我想大家都是成年人了 希望你能為自己的言行公開負責道歉 當然 本人今後也會謹言慎行 不會再隨便科科 ※ 引述《mimifaye (小花)》之銘言: 教學型跟研究型老師的區別定位 一些學校有討論商議過可行性 例如中山淡江 另外 像東吳 這種老字號評價不錯的傳統私大 一方面對外宣稱自己是往一流教學型大學的目標走 二方面同時要求校內助理教授 六年升等不上去就請回家吃自己 這還真的有點玄 科科
azman:連科技大學都6年不過叫你滾 你單挑東吳批是怎樣 03/21 18:26
azman:自己能力不夠 就不要只會說科科 03/21 18:27
cscc:國立高雄應用科技大學助理教授8年沒有升等自動解聘 03/21 19:40
mimifaye:一樓的眼睛請看清楚,我文章裡有批東吳的字眼嗎꜠我只是說 03/21 20:03
mimifaye:明在現在台體制生態下,就算是定位為教學卓越大學的學校, 03/21 20:04
mimifaye:也不可能完全不管研究工作,請問我那裡有在批東吳了 ꜠你 03/21 20:06
mimifaye:又從那裡知道在下能力不夠了?這又跟科大有啥關係了?請你 03/21 20:07
mimifaye:對於你的用詞道歉,謝謝! 03/21 20:08
Kniveschou:規定三四年內升等的都有聽說 但是 進了學校才發現 03/22 01:05
Kniveschou:不一定是研究做的好才能升 人的因素說不定佔了更大因素 03/22 01:07
Epsilon:一樓的實在很不可取 03/22 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41 ※ 編輯: mimifaye 來自: 82.229.118.41 (03/22 03:48) ※ 編輯: mimifaye 來自: 82.229.118.41 (03/22 03:56)
annechu:"請示"二字太沉重~參見3/23 marsdaddy R:[問題] 抉擇點 03/23 01:05
Caster:azman龜起來了 03/29 23:47