看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我是念商學院的啦!或許跟各位先進的領域並不同,在此也發表一下我的想法。 念博班第二年時,有個台灣同學在課後有感而發的說: 找個英文好一點的來寫論文,再找個統計很強的來搞研究方法, 這樣子paper應該就沒有問題了吧? 但後來幾年我們與指導教授深入合作之後,發現英文或是統計方法都只是工具, 議題理論的建立 (Theory building) 跟研究方法的形成(formulating research question) 才是一篇paper最重要的精神,也是最難的一部份。 許多管理、會計、資管類頂級期刊中的文章,英文用語不難,統計方法不難, 但議題的討論以及當中邏輯推理的嚴密,才是被收錄的主要重點。 也因此,這種網站能提供多深入,有多水準的論文呢? 其實是很令人懷疑的,畢竟一篇好paper的形成, 是經過作者們不斷來回省思,經歷一段時間之後才能完成之功。 不過台灣現在研究所那麼多,也都要求要寫論文, 自然會產生這類的市場,但也只能騙騙某些對研究沒有概念的學生罷了吧! -- 我的美國之旅:求學,旅行,美食,觀戰記錄 http://blog.pixnet.net/chehungliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.176.255.231
chimney:有很多研究生只求畢業,應該不會去想寫品質多好的paper 04/05 19:21
chimney:蠻多指導一大堆學生的老師也沒辦法一一分辨 04/05 19:23
chimney:賺這些人的錢應該就夠了吧 04/05 19:24
kwc1:chimney同學跟我想的一樣,SCI也有三流的啊... 04/05 23:10
norris0140:推 04/08 12:48