看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
希望我不會太多嘴, 不過提醒你一下。 在訂機票前我建議可以先跟你前老闆說你打算回去這一件事, 看看他的反應, 順便有意無意可以打探一下口風, 對方是真的很有誠意, 還是只是看在你前老闆的交情上, 打個電話來喇勒一下增進關係而已。 會這樣說, 是因為我有朋友之前, 也是千里迢迢的回去, 後來才發現自己只是在人家的陪榜名單上。 也就是他們早已有心目中的人選, 面試不要太糟就會過了。 但是表面上又得公開應徵面試人, 不然會有私底下運作不公平之嫌。 另外一方面, 既然要回去, 你還可以通知所有你有丟的系所, 增加你其他地方的機會。 更何況, 回去面試是有演講費的, 一場可以拿兩千,若你戶籍地住遠一點, 還可以拿自強號的車馬費。 好多間學校加起來, 對你的機票前也不無小補啊。 又, 去各個學校多看看環境, 多認識人, 不管最後要不要去這間學校, 對你來說應該也是件好事。 ※ 引述《lmen (lmen)》之銘言: : 謝謝各位的熱心回應 : 我決定主動跟對方說 將樂意親自回台灣面試 : 屆時如果有好消息 再告知各位 : 在此非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.189.82
cscc:原來演講費是2000元, 怎麼上次我去某間私立大學只有1500元啊 04/22 17:11
sld:啊該不會是不同學校不同科系的行情不一樣吧?我以為是公定價說 04/22 17:57
arsa:上禮拜被找去演講(試教)也是2000+自強號來回.. 04/22 19:33
teature:我今年初去兩個都沒有車馬費啊 一個只有便當 一個什麼都沒 04/22 22:05
olaqe:推樓上 當初我找工作時 投4間只有3間找我面試 只1間有演講費 04/22 22:20
olaqe:而唯一的一間有錢的 是1000元台幣...... 04/22 22:21
sld:抱歉啦各位。因為我去的每一家都這個價位,我以為... 大概跟 04/22 23:04
sld:學科也有關係吧... 04/22 23:04
perceval:聽過的演講費 最高的是靜宜 04/23 00:57
Epsilon:靠,去年我去波士頓某校演講竟然沒錢,虧大了。 04/23 01:40