看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
三月份的時候,投了個abstract去了個conference,上個月 也被通知接受了 一開始投abstract的時候只是有個idea,但是實際上還沒有花很多時間 去做。簡單說,最近花較多時間要做才發現,我的idea其實有很多原本 沒想到的問題,所以經過一番努力與腦力激盪,我覺得最好還是放棄這個topic (當然,我也不願意這樣,但沒辦法)把時間拿去做其他題目 這個會議我還是會去參加,我在想現在該怎麼處理我的presentation (1)把我的presentation直接翹掉: 第一個是浪費了一個機會,第二 當然這樣會給與會者不好的印象,而且我的session chair是領域中的大頭 所以我想避免這麼做 (2)跟conference的organizer(或session chair)溝通,看我能不能 講我其他的research。但是該怎麼跟她們講,或者他們會怎麼反應,我 很難預料。我要另外講的topic會跟這個session的主題不同,所以也會有 點棘手 有沒板上前輩能給些建議的?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.220.213.230
thomson:建議你把 之前的 abstract 與現在的 研究 建立關係 05/14 15:42
marsdaddy:推樓上的建議,這個作法我之前看過別人這樣做過。如果真 05/14 22:37
marsdaddy:的連結不上關係的話,先跟chair講一下比較好。不然chair 05/14 22:39
marsdaddy:如果介紹你的東西之後,才發現跟你報告的完全不一樣,那 05/14 22:39
marsdaddy:可能就糗大了.... 05/14 22:40