看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
投兩家國立大教職 第一家,有面試,但是沒上 第二家,最近要面試,是自己畢業的系 我的背景是畢業約半年 PHD在國外拿,有幾篇PAPER 目前在國外POSTDOC中 目前相當緊張 第一次面試經驗不是很好,原因 1.PRESENT中英文交錯,很多東西因為已經習慣英文,我不會講中文 所以講的不是很順,連人家問我這個名詞的中文是什麼,我都回答不出來 2.回答問題感覺不是非常專業,還講錯 3.一對一跟系上某教授面談時,完全就是生嫩,一整個"不知所措" 對方問的問題都非常專精,尤其問我教學上的東西,跟考試一樣 我只能說,自己沒實力回答這些 美國待幾年,英文沒有很好,中文一整個退化 我ㄧ直在反省,拿到PHD,一些問題都沒法完整回答,覺得很丟臉 第二家要面試,讓我壓力更大,每天心思都在煩惱面試的事 尤其是自己畢業的系 要是表現不好,豈不是辜負推薦人跟讓第一家學校更堅定了沒錄用我是對的 我現在試著調整心態 抱著回去跟大家share我這幾年在國外的所學 心裡這樣想,似乎有好過一點,就不會那麼緊張跟神經兮兮 想想目前POSTDOC的工作,福利,生活,研究室,老闆跟合作都很棒 就又比較踏實一點 版上很多PHD學生跟POSTDOC,還有一些已經拿到教職的人 我其實很想問問大家的看法,尤其對來面試的新老師 大家比較期待是怎樣的人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.143.241
EOC:一定要對自己有信心! 61.217.34.121 06/28 05:10
herstein:加油吧~~~ 75.144.98.153 06/28 05:41
thomson:建議可以看一下 天下文化的 140.113.83.156 06/28 11:35
thomson:"大學教了沒" 裡面有一些教學觀念的分享 140.113.83.156 06/28 11:36
gunking:比較期待好相處的人 210.240.202.65 06/28 13:07
Eous:推樓上 140.122.82.12 06/28 14:47
Eous:名聲要顧,別人都會打聽, 140.122.82.12 06/28 14:47
nfsold:你中文寫的很順啊 怎麼不會講 61.62.148.228 06/29 13:38
Willful1:加油! 期待你第二間面試後的心得分享123.195.216.207 07/01 17:34
bbirthday:推"英文沒有很好 中文一整個退化" 我也 76.190.193.63 07/08 08:17
bbirthday:我也是...:( 76.190.193.63 07/08 08:17