看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我... 也是在靈界求生的助理教授 以下為個人的看法 基本上會在靈界唸書的學生( 日間部 ) 有兩種可能 1. 從小就被教育制度放棄 這時會有個神聖的聲音說 我們該要盡力幫助他們 減輕社會的負擔 2. 本身讀書的態度與意願就有問題 這時會有個惡魔的聲音說 爛泥糊不上牆 廢物就是廢物 忙自己該忙的事情( 例如研究,在外兼差 )求生去吧 個人的看法... 已漸漸由 1 往 2 移動 而且... 教學這件事 根本不是一個人能做什麼的 而是整個大環境( 也就是自己系上老師所形成的教學環境 ) 如果自己系上一堆老師整個學期不用來上課不用交作業都能及格 教學也是西哩呼嚕的過去 自己如何孤軍奮戰?? 舉例來說 資工系唸到大四時 有超過 70% 的學生 連最基本 if 判斷式 甚至連程式寫在哪裡才會跑都不知道 你想怎麼認真教課?? 你想包大一的程式設計?? 那大二的資料結構,大三的演算法呢?? 最近有大四學生來要分數 我一看紀錄... 整個學期沒來上過課 作業沒交過,期中考也沒來 那... 你憑什麼想要及格?? 他理所當然的告訴我 我期末考有來簽名 哈... 環境就是這樣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.245.240
joupey:個人教過高職夜間部,感覺都沒您遇到的誇張 219.68.32.249 07/06 23:32
GGMail:我本身在出國念書前也經手過不能當人的課 133.5.122.106 07/06 23:35
GGMail:整個有點驚訝...不過跟學生感情到還滿好的 133.5.122.106 07/06 23:40
cscc:果然是靈界的學生..話說畢業要做什麼呢 210.64.134.195 07/07 03:02
howshou:畢業就去巨匠或資策會學寫程式。 140.118.109.34 07/07 09:26
howshou:很多都是在學校很混,餓肚子時才開始學。 140.118.109.34 07/07 09:26
howshou:這就是為何我建議不留人的原因,要讓他們餓 140.118.109.34 07/07 09:27