看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sharpener (笨蛋)》之銘言: : 關於掛名的問題 : 再小弟的實驗室是第一作者決定的 : 老闆通常會加幾個人進來 : 在你還可以接受的範圍之下 : 把他加到肉粽群是無傷大雅的 : 但是如果那個人你不高興 : 我覺得就明說好了 : 舉我的例子來說好了 : 我們有一個project跟另依個老師合作 : 結果xxx 他把我們的東西拿去演講 沒有知會我們 : 我聽了非常感冒 : 決定跟他拆夥 我們自己獨立把paper完成 : 這麼不要臉的學術敗類 : 最近搖尾巴要請我把他的名字掛上 : 我跟我老闆講 這篇paper不干他的事 我的paper部會有他的名字 : 總歸依據話 : 不高興的話就大膽拒絕吧 : good luck 說說我的例子吧.. 我在公司部門單位 job rotate 前,投的oral conference paper被accept後~~~ 被前部門的主管禁止去,讓掛第三作者的同事去報告~出國爽了 實驗、專利、設計、layout、process tuning、連投影片全都是我一個人 獨自完成,而且研討會期間,還被邀請去今年10月,日本橫濱光電演講 (日本方面以為同事就是我本人,東西是他的研究), 前部門主管也沒問過我 同不同意,就做了決定。 我的同事還直接將我的paper幾乎一字不改,只改了一張圖(將我放在投影片裡 的圖,改放在paper中),後直接改投taiwan local的conference (只將我的名字 改成2nd author ,他列1st author,只知會我說:他將我的 paper改了投local conference,誰知是幾乎只"改了作者順序"!就叫修改了paper) (我想可能是因為我們在業界,所以該同事也不怕這種直接改投的事被捉,而 且還是國內的小研討會),而我因為調部門了~也只能為了不撕破臉,當作離別 的送禮好了。 所以你遇到的情況只能算是小事,遇到我這種事不是更嘔血! 做的東西,整碗給人家捧去,人家爽了,事後還吐嘈說,出國坐飛機很累, oral present很辛苦。誰叫我自己要換單位,又在業界工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.178.123
tyue:老實說~換部門真的沒立場~我部門也是這樣 123.110.189.33 07/31 21:55
raman:喔..122.116.220.155 07/31 23:14
lilychichi:ID是德文嗎?國王? 125.232.134.60 08/01 00:23
backchen:至少paper title也改一下咩~ ~>"< 118.161.148.25 08/01 00:33
Aragom:ID真的是德文的國王耶 218.162.96.102 08/01 01:29