看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jingner (jingner)》之銘言: : 吃光光~~~ : 我講詳細一點好了 : 會這麼急是因為我有另ㄧ份工作下午要去報到 : 單純就是助理的工作 : 在那也可以繼續唸博班 : 但因為是醫院的研究單位 : 所有在那裡待過的人都不建議我去 : 有學長在那念了八年的前例 : 所以我現在的抉擇是為了餬口飯下午去報到 : 或是相信上一篇老師的計畫 現在就去把自己當博班用 : 另外 我當然是自己想唸= = : 只是在生涯規劃上 希望這段時間的工作還是有所收穫 : 所以我父親覺得 快一點把書唸完對我會比較有利 : 謝謝大家的指教!! 我還是有點不明白, 但是我先解讀成"在醫院的研究單位可以當助理 AND 唸博班". 即使念八年, 你在這一段時間都有助理的薪水可以領, 一來可以累積工作經驗, 二來可以賺錢養自己, 三來可以拿到博士學位, 等你工作了八年, 博士學位只是順便拿到而己, 我還真想不出來有什麼不好的. "先把書唸完"是過時的想法, 也許不是不正確, 只是, 隨著工作所遇到的實際狀況, 來修正自己唸博班的研究路線, 又有什麼不好呢? -- http://www.cs.nctu.edu.tw/~jylin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.182.142
jingner:我的意思是說 這個單位很多博班學生125.232.128.186 08/11 12:30
jingner:也有當助理後找老師合收念全職的博士班125.232.128.186 08/11 12:31
jingner:但還是在這裡做實驗 跟這裡的PI討論實驗125.232.128.186 08/11 12:32
jingner:所以我在這做一年助理後再唸個七八年博士125.232.128.186 08/11 12:33
jingner:是很令人害怕的> < 所以我說純粹是工作125.232.128.186 08/11 12:34
micklin:那就算了, 去唸書吧118.160.182.142 08/11 13:19