看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
來講個『感心』的~ 今天有個老師來找『路人甲』 『路人甲』很乖的繃繃繃的去報到, 老師突然掏出他的錢包說, 上次那個工讀金出了點問題,要在過一陣子才下來, 老師先借你,你的工讀金下來再還就好了~~~ 『路人甲』震驚之餘,感動萬分....... 差點淚灑當場~ -------------------- 學校還是有溫情的............. 嗚嗚嗚~~~真的好感動喔!!! ※ 引述《left ()》之銘言: : ※ 引述《dinotwo (尋找自我)》之銘言: : : 由於系上博班助教獎助金申請的事 : : 跟系上的某位助教通上電話 : : 聽到她說:你不是很有錢嗎? : : 由於之前曾聽老闆說,他聽說我很愛搶錢之類的話 : : 這讓我覺得很不舒服 : : 我真的很想大聲喊:我沒有非常有錢!! : : 有錢的話我就不用兼那麼多助教工作了 : : 因為在外面租房子 一個月要七千多 : : 加上生活費 還有每學期註冊費 : : 另外這些工作寒暑假也是沒有薪水 : : 所以一個月收入大約要兩萬以上才能夠勉強支撐一年的生活 : : 而且這些錢也都是用時間來換取的 : : 我並不像博一二新生每個月有兩萬的補助 : : 我也不想都唸到博班了還要常常跟家裡拿錢 : : 或許版上有些人可以靠一個月七千活下去 : : 但我不行 : : 我想經濟來源應該是許多沒有補助的博士生的痛苦之處吧 : : 純粹發洩 不適合的話請告知 我會自d : 反正 就是有一堆 : 愛講人閒話 : 愛八卦 : 愛抱怨的人存在 : 帶一下尾戒吧 說不一定有用 : 我是覺得 面對這種人 : 我老闆是說 不用理它們 把自己的事做好 : 謠言不攻自破 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.138.146
circadian:博士生蹦蹦蹦地跳去找老闆感覺很有趣 140.123.186.21 09/12 14:04
saltlake:可能是動物研究所的 66.57.241.68 09/12 14:48
huhu126:就甘心 XD 140.112.80.96 09/12 18:35
apa9394:被人研究 140.129.72.15 09/12 18:44
Narcissuss:結果還是要還.... 220.134.224.65 09/12 20:32
zhening:這種教授可遇不可求218.173.232.204 09/13 20:31
saltlake:可求不可得 66.57.241.68 09/14 00:49
LosAlamos:拿了錢就是做到死 211.23.203.43 09/17 17:18