看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
: 我回信給他說明我詳細的計分方式,並且告訴他他的全勤已經得到80分的平時成績 : 但還是彌補不了他兩次都考3x分的考試成績。 : 我自認給分是很嚴謹而且公平,但是面對這名學生的乞求(口氣真的是乞求) : 真的有點難過,不知道各位會怎麼處理呢? 講到這個...不得不跳出來發洩一下.. 現在很多的學生真的覺得全勤=60分,不管考得再差都一樣... 因此我開學第一天就告訴他們,出席歸出席的分數,全勤不代表60分 我的全勤最高比例是40%, 曠課一次就是扣6分,超過6次本學期當了! 全勤表示你穩得到40%, 其他分數很低,算起來不及格就不及格~~ 因此我採用比例方式計分,其他就讓他們自己去選擇!! 但在私校教課通常會有補考的機會,所以一定會給"補考", 補考沒過就是當了!! 絕對不能讓覺得全勤有來就是60分!! 沒這回事~~事情沒做好,沒做完,分數就不能給你 要當不認真的學生真的我不會手軟... 但有些時候反而是皮皮學生考得很好,心目中的好學生,考試考得差!! 這時要當他們就真的是#$%^&(..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.172.211
anek:皮皮學生帶小抄考得很好 好學生沒帶小抄 01/24 16:50
kbaa:噗..不會啦..因為我考試我都叫他只能帶筆進來, 座位是當天 01/24 17:16
kbaa:我說坐那裏...他就坐那裏... 01/24 17:17
a64toto:全勤佔了總成績40,如果剩下全算在考試裡的話,還要考40分喔 01/24 17:25
a64toto:如果還有個作業佔10%的話,那期中期末真的考30分就夠了 01/24 17:26
presentcake:幹嘛一定要訂出席分數阿...自修考高就給他過阿 01/25 04:24