看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
這是我這學期修的一們課的老師公布的 參考看看吧 。。。。。。。。。。。。。。。 給來找我求情的同學 對於許多 57 分或者其他很想 Pass 來找我說情的同學, 很抱歉, 我不能做這樣的事情. 57分是差 3 分, 不是差一分而已, 所以重修時請再多多努力. 用功不是只有來上課, 寫作業, 有參加考試, 還包括要預習, 複習, 和同學一起討論, 不懂的地方要發問, 寫錯答案記得要更正, 考試前還可以和同學互相考對方, 學習出題目, 回答題目, 與對方溝通的技巧. 請在大學四年內, 一要學會什麼是有效率的學習. 如果只差一點點 (57分), 你們應該要去看期末考考卷, 去看看是否有分數計算錯誤, 討論是助教改錯了還是真的是自己答案錯了, 看看成績登記到 Portal 是否正確. 有些同學說考卷發得慢, 他已經回家, 沒有辦法看考卷. 這學期只有一星期的時間改考卷, 考卷發得慢, 我承認是不大好, 然而剝奪你們看考卷的機會的人, 不是我, 是你自己. 是你選擇了回家. 即使回家了, 其實也可以在星期三當天再到學校做最後的確認, 或請你的朋友幫你看考卷, 看看是否有改錯的地方. 如果你們什麼都沒做, 就直接來問我 57 分可不可以過, 這是本末倒置的作法, 令我失望與生氣, 大家在鑽漏洞, 走後門, 不是真正在探索專業的知識. 這個社會上有許多人用旁門支節的方式取得一時的成功, 然而大家都在做的事情, 不見得是對的事情. 希望你們在挫折中能學習到做人做事的方法. ※ 引述《Sabel (金貝貝)》之銘言: : 我目前在某所科技大學兼課,課程結束我也已經把分數送出去, : 兩個班,一個班30個學生當3個,另一個班25個當1個。 : 被當的都是期中考及期末考考得很差的學生 : 期中考 兩個班考70分以上的學生有1/3 : 期末考 一個班考70分以上有1/3 另一班更高達1/2 : 這四個被當的兩次考試都是考30-40分,不過有三個是經常曠課,有一個則是全勤。 : 今天我收到全勤的那個學生的來信,他說他都全勤,為何會被當,是分數打錯嗎? : 然後又說他是半工半讀(是進修推廣部),家裡沒有多餘的錢讓他補修這個學分 : 而且他強調他"從來沒被當過任何一科",並問我有什麼補救的方法。 : 我回信給他說明我詳細的計分方式,並且告訴他他的全勤已經得到80分的平時成績 : 但還是彌補不了他兩次都考3x分的考試成績。 : 我自認給分是很嚴謹而且公平,但是面對這名學生的乞求(口氣真的是乞求) : 真的有點難過,不知道各位會怎麼處理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.121.140
a64toto:這老師應該很大牌吧?還有助教 01/24 20:34
anek:噗....... 拿大牌老師比進修推廣部 XX比雞腿 01/24 20:50
kbaa:對啊...靈界學校...才沒這麼好命!! 打個分數都會!@$%^... 01/24 22:21
birdinucr:但是這位老師的說法不錯呀,學生還是得學到什麼是分寸 01/24 22:38
razer:的確,我也認同是學生就該學到學生該做的事情... 01/25 00:43
anek:學生還是得學到什麼是分寸???? 進修推廣部是幹麻的?? 01/25 01:54
tainanuser:贊成堅守原則,不過差三分的學生,還是建議分數要看仔 01/25 11:19
tainanuser:細一點,以免真的就是有算錯一點點,被學生申訴... 01/25 11:19