看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
以下是針對「國科會補助研究生出席國際學術會議」的經驗: 1.看會議重要等級(所以若有機會收錄進SCI、SSCI、EI等級期刊的會議一定要註明) 2.看申請者掛名該paper作者的重要性 3.看報告方式(不過這也不一定,我申請過口頭及POST兩種都沒問題) 4.跟地點無關(我已經申請過兩次中國大陸舉辦的國際會議都沒問題) 5.跟是否同校同會議無關,我跟我學弟(不同指導教授)都有同時申請同一會議 也都有通過。但同一篇paper只補助一名(國科會的規定) 6.申請到結果通知大概要兩個月時間,核銷到補助款下來要近三個月 以最近一次申請為例:2008/10底申請=>2008/12底通知=>2009/1月中參加會議 =>2009/1月底核銷=>2009/4至今尚未收到補助款(學校說國科會快撥款了) 當然這要看每個學校的作業流程跟時間 7.每個會計年度補助一次,所以跨過年底的會議又可以申請一次 我去年底就連趕兩次申請,一次是去年11月的會議,一次是今年1月的會議 相隔兩個月而已都通過 8.不申請一定不會過,就是先申請再說,討論通過機率沒啥意義 ※ 引述《immi ()》之銘言: : 想請問版上前輩們 : 爬文看到出國參加研討會, : 能申請的補助機構有國科會和人傑會, : 目前打算兩個機構都試著申請看看(去中國大陸~) : 不知道通過機率高嗎? : (如果機率太低就去不成了,臨時取消恐怕老闆會大怒...) : 和我參加同一個會議的台灣研究生,可能有兩名(都不同校) : 如果也都申報的話, : 那麼補助經費也會受影響嗎? : 還有,爬文看到2006年版上有研究生寫到, : 因為會議地點是中國大陸,結果申報不成功 : 請問現在是否還會有這種狀況呢? : 第一次申報,新手上路,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.109.228
loveylynn:看誰審 比較重要 04/14 01:49
YunJonWei:我覺得經費的話是看舉辦地點,亞洲的話頂多補助兩萬。 04/14 12:11
harlem77:推1樓 我曾經遇到審核者像在審期刊般的批判我的研究 04/14 13:04
harlem77:真是有點無言 畢竟只要研討會 還有不完備的地方我也知道 04/14 13:05
kerom:會議補助似乎只會告知結果(通過與否),還會有審核意見嗎? 04/14 13:50
kerom:申請過教育部和國科會,都只有通知結果而已. 04/14 13:51
angeleu:可是我去大陸一樣都可以拿到三萬(舊規定的補助上限) 04/14 15:30
angeleu:國科會補助出國研討會只有通知吧,沒有審核意見阿 04/14 15:31
※ 編輯: angeleu 來自: 140.112.11.240 (04/14 15:33)
harlem77:是申請教育部的 委託校內審 那次真令我傻眼 04/14 17:42