看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
就在最近 因為有口試的需要 需要跟各個老師徵詢可能的時間 由於需要五個委員 因為一個是召集人 很容易就問到可能的時間 其他三位老師因為也在同一間學校裡 就通通親自拜訪了一次 時間大概也都問到了 但是因為有一位老師出國了 所以必須用email聯繫 基本上 時間線是 知道口委----------口試deadline 約31天 而其他四位口委最好的時間是 第23-27的那周 而這位人在國外的老師在我寄完信後 約3天後 也就是第3天回覆我 內容大約是要等他回國才能跟我確定時間 而回國的時間是第19天 也就是離口試deadline只剩下12天 離其他四位老師唯一最好的周數只剩下4-8天 看到這樣的內容 我想說 因為有幾位老師也跟我說 其他學生也在約 可能要快點 也不好意思讓其他四位老師傻等一兩周 我就回了這位人在國外的老師信 內容大致是 "想請老師"評估"是否23-27那周的機會比較大(不要求切確時間) 理由是關於借教室必須在一周前 而書面的部分 也必須在一周前給各位老師 擔心老師閱讀的時間太短 造成老師更多問擾 所以才請老師"評估" 我提的那周是否可以" 結果老師的回信內容大致是"很簡單 忽略我或是刪除我(omit me)就行" 讓我有點不知所措 只能回信道歉 並且接受老師的一開始的建議 想問各位先進們 第一. 我的信件內容 是否冒犯了老師呢 第二. 遇到這樣的情況 各位會如何應對呢 第三. 這位老師的意思 是要我隨便排時間 還是根本就是生氣說不想當了呢 想了解一下 是否我自己有改進的地方 此外 我也很意外得到這樣的回覆 麻煩各位先進幫個忙 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.222.97
birdinucr:我覺得不意外呀,他沒辦法配合你就跟你說,如果你一定非他 11/22 01:04
birdinucr:不可,就寫信道歉兼等他回國再說,記得過程要告訴老闆 11/22 01:06
kingsky:我也想這樣解讀他的意思 如果他沒辦法配合就算了 11/22 02:16
kingsky:可是他整封信只寫了一句"it might be easier to omit me!" 11/22 02:16
kingsky:我可能不曉得 這樣的回覆 是否是善意的就是 11/22 02:17
kingsky:不過謝謝樓上的回覆~~~ 11/22 02:18
crazyalf:我收過一樣的信、然後真的就把他從committee拿掉勒.. 11/22 10:34
olaqe:因為人家老師也知道你趕著畢業 不好意思擔誤你啊 11/22 16:36
kingsky:我大概知道該怎麼處理了 謝謝各位熱心的回應 感謝!!!!!! 11/22 19:28
ykjiang:本來就忽略就好了,不然你也可以跟他另外單獨口試 :p 11/23 12:48
sneak: 我可能不曉得 這樣的回 https://muxiv.com 01/06 22:34