看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
我是代po的,由於學長權限不夠,所以由我代po,以下是原文 -------------------------------------------------- 大家好, 最近遇到一個問題 想請教板上的各位前輩, 基本上我大致已經確定今年可以畢業, 但是大約在三個月前 我有投稿一篇文章 上面只有我的名字這篇文章主要是 教授改了大約半年後,跟我說他改不下去,他覺得投到哪裡都不會上 ,我要是想投就用自己的名字,不要掛他的,(文章是幾乎沒改) ,這個情況我博班已經遇過兩三次,之前都是當下再拜託他, 然後我會去找會議可以轉投SCI的,這樣有個截止日期, 就至少在截止日期前一天會改,不過這次我已經跟他耗大約一個月了已經受不了 所以我當下是回答 那算了, 後來我自己試著投出去, 因為覺得單純想看看別人給的評論, 我的指導教授基本上是沒有再做任何研究的人, 結果最近收到編輯的回信,是叫我修幾個句子, 大致已經是接受,我沒有要拿這篇文章當畢業點數用 ,因為已經可以畢業了,所以我應該怎麼做會比較好呢?另外像我自己投稿,系上會知道嗎? 1) 就讓他接受,然後想說教授永遠不會知道, 各位覺得有可能嗎?基本上他沒有再做研究,也沒看他看過論文。 2) 誠實面對,向他坦白,並在修改時加上他的名字。 3) 向他說覺得之前的工作應該是可以發表的 ,請老師給我機會,讓我自己投稿看看,然後故意在修改的最後截止日期頭出去 ,然後再跟他說上了。 4) 不再修改,讓文章不要發表。 謝謝大家看完我的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.179
jacky710210:跟教授說paper投到哪,已經被接受了,你要把老闆的名子 01/23 03:00
jacky710210:放上去,問他意下如何,盡量說的你很想放他的名子 01/23 03:01
jacky710210:但是你還是要問問他的意願,他說要掛就掛,不掛你也問了 01/23 03:02
jacky710210:以免日後被他得知,衍生不必要的麻煩 01/23 03:03
micklin:投稿上了要付錢的 = = 01/23 04:28
oplz:不是每個領域的期刊都會收錢就是了... 01/23 04:45
boblu:如果你老闆一開始就說了你要投自己投 他事後也沒啥好說嘴了 01/23 04:51
boblu:當然禮貌上 告知老闆說一下 是比較好的作法 01/23 04:52
boblu:我覺得看你說的你老闆還滿有個性的啊 01/23 04:52
boblu:不喜歡 不認同 自己沒有參與的 也不會說想佔便宜掛個名 01/23 04:53
boblu:而且可以這樣率性的 應該也是一方大頭了吧 01/23 04:55
boblu:學術意見的相左不一定需要破壞各人之間的關係 01/23 04:56
boblu:維持一下禮貌 還是比較好 01/23 04:56
APPswe:還是問一下好 免得教授事後把你給黑了 01/24 00:12
HOPEFIRE:禮貌問一下吧 他不要的話就把通訊作者賣掉(?) 01/24 02:10
sneak: 我覺得看你說的你老闆還 https://muxiv.com 01/06 22:39