看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akirajj (akirajj)》之銘言: : 我目前是在光明界和靈界交界處的 私立科大進修部 教英文 : 本學期為防堵作弊 : 期中期末考都是 OPEN BOOK : (但並不是那種 開書就可以抄到答案的題目 需要想一下) : 有個學生 : 期中考 35分 : 平時61分 : 期末65分 : 結果總成績:55 : 他就寫信來抗議 : 『老師你是不是只會當英文不好的人,我英文本來就不好 : 但我很用功 請給我你的電話 我們談一談』 : 說真的 該位學生英文程度真的很不好 只有國中程度 : 期中考也太不努力 才會只有35分 : 他說的很用功 指的是 : 1 他都有來上課 : 2 口試時要唸英文課文 他每一句都很辛苦的標注音 : 請問各位老師如果是你 你怎麼處理這件事? 謝謝 您好 我提供一點淺見 第一 這個成績已經送出去的話 那就完全不要鳥他 也不用任何說明 除非他有可能找人來砍你 第二 如果成績還沒送 叫他隨便補個東西來 意思一下讓他過 你提到一個關鍵 "私立科大進修部" 我想除了極少數那一兩家私立科大外 只要是進修部 全都是靈界深層 在這種地方你必需在成績計算法上 一開始就設計一個緩衝區間 49分以上就是直接跳到60分 也就是沒有所謂的不上不下50區段 為什麼呢 因為這種等級的學校進修部一定會有出社會一段時間的學生 這些學生呢 不是說所有人 但少數人 特別是那種阿伯歐巴桑型的 其人生的樂趣就是硬凹 佔人便宜 虧人兩句 嘴砲走遍天下 他可能在自我分數掌握上就抓在55分 然後認定你會便宜賣他 不便宜賣他一個及格 他還認定錯是在你身上喔 就像去市場買隻雞 我跟你凹那麼久 就算不打折 再送兩支雞翅合理吧 為了要避免在美麗的寒暑假 還有這種鳥學生來打壞你的心情 最好的方式就是學期初就設計好緩衝區 你當然可以堅持所謂的學術良知和總體公平性不放這種水 但換來的就是學生的騷擾 (如果你心情不會受影響當然沒差) 不過 這樣就能完全避免學生來凹嗎? 沒有辦法 因為四十幾的還是會來凹 我都碰二十幾的來凹了 對於這種更低階的學生 最好的方式就是 很明確肯定的告訴他 我這個課不當英文差的人 難道當英文好的人嗎? -- 收廢紙的阿伯你飆那麼快幹什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.141.48
belleville2:看到lidance的文章一定要推一下! 01/25 18:48
aishiteiru:沒錯,堅持立場就是對的 01/25 18:57
niceday:送兩隻雞翅吧~~~~~~~~~XD 01/25 19:12
hhnhhnhhn:推堅持立場~ 01/25 19:16
aamb:不當英文差的人 難道當英文好的人嗎?XDDDDD 01/25 19:57
pila0830:純推最後一句!!! 01/25 20:15
vandia:我比較推薦這篇的作法,因為55-59很有議論空間.. 01/25 21:34
akirajj:謝謝靈界大師開示 其實我通常是55-59都送及格 01/25 21:36
akirajj:但是此位學生期中考的成績才35 我送不下手 01/25 21:37
akirajj:且他除了常來上課 個人口試在課本上有標注音外 實在是 01/25 21:39
akirajj:不算認真 01/25 21:39
akirajj:但您的經驗我會謹記在心 01/25 21:40
aprilita:我有老師先跟學生講清楚,被當掉的,都是3,40分,但成績 01/26 00:17
aprilita:給50多分過,是怕成績太難看,拉下平均,所以請不要再來 01/26 00:18
aprilita:抱怨老師為什麼當掉.... 這也是個辦法 01/26 00:18
meaning0728:哈..靈界深層... 01/26 00:48
crazyalf:送兩隻雞翅..推.. 01/26 08:59
williamsydu:請問雞翅是啥@@? 01/26 21:27
majohn:大推最後一句XDDDD 01/27 04:09
asword:推薦這篇文章 01/27 14:55
turgnev:XDDD推 01/28 10:18
kornai:原Po中肯 01/29 17:12
sneak: 原Po中肯 https://noxiv.com 01/06 22:39