看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《belleville2 (belleville)》之銘言: : 念大學時 : 最討厭一種老師 : 必修 : 給學生59分 : 或許有板友不同意 : 基本上 : 學期總成績55~59分者 我會讓他過 給他60分 原本我也不認同這種作法,特別是當全班適用相同標準加分後(都是用在期末考筆試), 我一直認為,以及格線來講,結果多少,就是多少, 我會往上調一個刻度的,都是在及格以上, 譬如:69→70、79→80、89→90的情形。 但這幾個學期,每每都有55分到59分的學生,來信質問成績的。 經過跟學長討論後,他是認為,加分是老師的權力,其實沒必要一視同仁都加分。 所以我下學期會採取的方式,會是把那些加分之後也不會及格的人, 在送成績時,就直接填寫原始分數,再看反應如何。 : 不然 : 你或許可以用會計系的方式 : 借分的 下學期要還 : 50~59分者 可以拿60分 : 但多給的分數 下學期要還 這招對像我這種兼任,課程多是單一學期的人,沒辦法適用。 : p.s.另外 : 我也不喜歡給學生什麼69.79 : 這對於要出國念書的學生算GPA蠻搥心肝的 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.129.172
APPswe:既然加了分也是不及格 那又何必多此一舉呢? 01/25 21:31
loewe:因為有學生覺得分數離及格很近,會想來嚕,這樣做會讓他死心 01/25 21:44
APPswe:沒錯! 01/25 21:45
kkyychen:我的經驗 有一門課總成績+8分 有學生來說 他55分 只差五 01/25 22:41
kkyychen:分 要我讓他過 我跟她說 你是差13不是五分 01/25 22:43
kkyychen:他卻認為我是再刁難他 哀~~~ 01/25 22:43
IAMROGER:我同學也遇到樓上這情形 但還是被當 而且還是第3次被當 01/26 00:55
IAMROGER:對他來說認為只差5分 也自覺相當努力 但事實離及格相當遠 01/26 00:56