看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AEGUS (摸金校尉)》之銘言: : 不好意思想要請問有經驗的人 : 出國開會申請補助若同時申請國科會跟教育部等等單位補助 : 而且都有核准的情況下 : 有沒有可能機票報國科會,生活費.報名費報教育部這樣分開報? : 還是不管項目最後就是只能申請一個補助? : 我爬文看到的是一張機票只有一個收據正本所以只能申請一個補助不能兩邊報 : 但生活費那些是否能申請另一個補助呢 : 因為算一算單一補助連來回機票都不夠,雖然有補助就該感激了但本人實在很窮阿... : 謝謝回答 小弟剛剛申請完出國補助,經驗如下 1.國科會與教育部補助擇一,規則為 a.先申請國科會補助,若國科會通過補助,不能申請教育部補助 b.若國科會打槍,再申請教育部補助 c.申請教育部補助前,需先申請國科會補助, 亦即,要先被國科會打槍才能申請教育部補助 (以上像是繞口令) 2.國科會補助項目為機票與註冊費,實報實銷 Ex.1 補助上限25000元,機票+註冊費20000元,實領20000元 Ex.2 補助上限25000元,機票+註冊費30000元,實領25000元 3.教育部補助項目 小弟讀的學校,其申辦流程註明可申請的項目有 機票、註冊費、生活費,其中生活費計算方式如下 生活費補助 = (會議天數+往返1.4天)*0.5 每日生活費金額請辜狗"中央政府各機關派赴國外各地區出差人員生活費日支數額" 一樣是實報實銷,回國要填寫出差旅費報告表 4.其他 a.機票開票時要請旅行社開代收轉付收據,抬頭寫學校名稱,與統編 b.小弟就讀的學校,"教育部補助申請表"寫著亞洲地區最高補助14000元 但是"申請辦法"裡卻寫補助金額合計不超過伍萬元為原則 我想依照政府的德政,最高就14000了... c.被國科會打槍後,必須以國科會打槍公文的影本申請教育部補助 d.教育部補助,就學期間只有兩次(小弟這邊的規定) e.教育部補助規定,凡申請赴大陸地區出席國際會議之補助, 該國際會議應為國際組織主辦或國際組織主辦大陸地區協辦者, 始予受理(G8德政,馬央丸不是強調台灣主權獨立嗎) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
somnambule:推,謝謝分享~ 04/26 19:51
mendota:我越來越佩服您啦 04/26 20:34
emitter:所以還是建議,有國科會計畫的話,用差旅費去報 04/26 20:49
emitter:因為除了每日生活費有明確規定之外,用差旅費報支的好處是 04/26 20:51
emitter:上限就是差旅費總額 04/26 20:51
AEGUS:感謝!!! 04/26 20:55
aggaci:這篇該m 04/26 21:04
nationice:就我所知國科會與教育部是不補生活費的,只要機票+註冊 04/27 00:05
roqe:請問哪裡可以看到國科會的補助上限?還是要審完才知道? 04/27 00:35
kusobike:申請的介面就有了阿 04/27 01:05
thomson:交大的教育部補助也沒有補助生活費 04/27 15:10
vintw:我所知也是國科會和教育部幾乎不核生活費,要另外找計畫贊助 04/28 03:32
starowner:離開亞洲地區後上限是55000雖然機票+註冊差不多沒了 04/28 10:28
starowner:生活費不在國科會的補助項目只能填機票根註冊費 04/28 10:29
sneak: 我越來越佩服您啦 https://muxiv.com 01/06 22:49