看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seraphwind (原來我是果汁 囧rz)》之銘言: : ※ 引述《nvfp (nvfp)》之銘言: : : 要他辦休學,不然會來不及。 : : 要他辦休學,不然會來不及。 : : 要他辦休學,不然會來不及。 : : 到底是會來不及什麼啊? : : 唉, : : 祝學長抗戰成功。 : 我先大膽假設你應該會有興趣了解事實, 面對事實, 並且討論如何處理 : 如果單純想討拍的話比這邊好的選擇相信應該相當多. : 事實是什麼? : 如果真的對早點拿到這個學位有足夠的渴望, 那麼這一塊應該是相當值得花心思的. 是否可以跟所長或是院長反應, 也讓所上其它老師或是學生知道這樣的情形, 給老師一點壓力。 畢竟老師需要升等或是收學生, 看過有老師也是這樣對學生,好用不給畢業, 學生就直接跟所長學校反應, 最後學校施壓要老師給學生口試.... 副作用可能就是以後少一封推薦信, 啊!如果你學長真的有你說的這麼優秀, 我想一定很多人願意幫她寫推薦信的。 -- 過去的來不及追憶 現在的趕不及接受 得到的不懂得珍惜 失去的無法能忘記 這就是生活嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.148.48
nvfp:老師是正教授兼大咖 他的情形應該全系甚至全校都知道 06/16 09:29
olaqe:理工科這種陋習 真的都無法可治嗎?大咖的人品居然這麼低... 06/16 09:30
nvfp:跟系主任 研教組 抱怨及求救的 一直沒少過 也一直都沒作用 06/16 09:30
olaqe:說難聽的 搞不好是怕這學長拿到學位後就勝過他了 06/16 09:32
nvfp:體制內幾乎沒有 學術自由 學校自制 正教授終生職 再是大頭 這 06/16 09:32
nvfp:根本就是無敵了 XD 06/16 09:33
crement:台灣真是人情重(鄉愿)的地方 06/16 09:34
nvfp:鄉愿 我建議他設法讓老師覺得他很樂意為老師做事 也被這麼說 06/16 09:36
nvfp:不過以上是指博四以上的舊生 聽說有其他也是正教授兼大咖的老 06/16 09:46
nvfp:師 為後來的幾位新生出頭跟他槓上 有救出一兩位的樣子 06/16 09:48