看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lexjiang (Lex)》之銘言: : 小弟考上中字某系博班 : 碩班的指導教授給我的建議是第一年先不要找指導教授 : 因為怕會被叫去做事,念資格考的時間就少 : 因為小弟碩班的研究東西已經準備商業化,公司也在成立中 : 他也希望我博班期間可以撥點空去幫忙,他會給我"薪水" : (以上,我想是他不希望我第一年找教授的原因XD) : 1. 他私心想拐我,其實博班老師也知道你要資格考,不會派什麼事給你做? : 2. 他真心為我好?!? : 不過這樣就浪費一年在 lab 熟悉的機會? : 如果第二年再找,會不會太慢? : 小弟身邊實在沒有相關的先進可以問,所以上來問問個位先進,感謝 小弟提供自己的經驗供參考 1.有關博一要不要找老闆 小弟博一時還是碩班老闆,不過後來跳槽換老闆換領域 所以小弟無法很肯定的說,博一不找老闆可不可以 但是,系上要求我們填表格, 包含指導教授、修課規劃、研究領域 因此依照系上規定來看,這些表格須要指導教授簽名,代表就要有老闆摟 (取決於這些表格是哪一年要提出) 不過,各系所規定不一,請以貴系為準 2.教授的語言 小弟吃了一片小叮噹的翻譯年糕, 翻譯出碩班老闆的語言如下 你這小兔崽子居然敢換校換老闆 想逃出老子的手掌心,沒那麼簡單 念在你年紀輕輕不懂事,先把你騙進來幫我拓展公司規模 至於資格考...干老子屁事 有6K的博班學生不用,要請22K大學生, 那才是大事...!! 3.資格考 若博班老闆給你一堆工作,讓你覺得沒時間念書準備資格考,那很正常 若博班老闆讓你全心準備資格考,那是天大的恩賜...!! 至於碩班老闆...找個理由推掉吧 不要羊入虎口,最後惹的博班老闆不爽 那只能找小叮噹用時光機了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
luegg100:我身邊的同學,博三換老師,博三還沒有找到老師的,都一堆人 08/09 16:09
adm123:到博三都還沒老師?那博三前在幹嘛? 08/10 13:30
luegg100:問的好,一直在找老師,搞到現在,原老師對外說他換老師了 08/10 16:25
luegg100:但系上目前還沒有老師說有收他做研究生... 08/10 16:25
luegg100:個人感覺,他想當個輕鬆的研究生.. 08/10 16:26
quaintness:一堆人?! 除了上述這個 其他都在幹嘛 ...三年家教打工? 08/10 20:36
luegg100:再說下去,就變成我把事情都說出來了... 08/10 23:20
kusobike:我要聽八卦~~~!! 08/10 23:30