看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《switchfish (生活=投稿+做計畫+寫論文)》之銘言: : 各位先進大家好 : 小弟想請問如果我投了一個國際研討會口頭發表已經通過 : 但是尚未線上註冊及繳費 : 那因為某些因素不能前往 : 是不是可以選擇不註冊及繳費而放棄口頭發表 : 那還需要寫信跟主辦單位說明一下嗎 小小弟的經驗是,能繳註冊費,不去,寄信給連絡窗口交代一聲,這樣最好 1.雖然研討會美其名為學術交流,獲取最新資訊 但是依舊有大拜拜的影子,世界各地皆是如此 註冊費,則是協會的營收, 請大咖、餐點、場地、手冊光碟、紀念品,都要花錢 這也是小小弟都會收到催稿信,簡單的說,該繳規費拉 (而且是參加過一屆,下屆開始就收到信了,看來對方缺錢缺很大) 2.小小弟參加的研討會,都會註明一點 "如果沒繳註冊費,文章不會被收錄" 這代表什麼呢,就少一分業績拉 雖然是研討會論文,加減累積一些也好 3.口頭發表可以增加曝光率,如果真的不能參加 至少讓論文順利收錄在研討會論文集中, 也是增加曝光率的方式, 至少,在國際上有個Taiwan,也算是為台灣人盡一點心力了 註冊費跟花博的九層塔比起來,很划算的 4.如果能找到代為發表的人,更好 我們也有過這種經驗,計畫費金主那邊有投稿,沒人參加會議 就是我們這群養士發揮功效的時候了 以上是個人經驗,參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
waterdisney:請稱呼那植物為羅勒~法國來的呢.. 09/09 01:57
howshou:這樣不是最好, 是最差。 09/09 02:31
KeeperOf7Key:除非你不去發表只繳註冊費也能收錄進論文集,要不然 09/09 06:12
KeeperOf7Key:不去就放棄就好了沒有繳註冊費的必要性。 09/09 06:12
seraphwind:沒聽說過第一流的會議會厚臉皮到不註冊就取消刊登 09/09 07:56
prior:註冊之後不去是最差. 丟自己也丟台灣的臉. 09/09 08:44
thomson:這篇是在反諷吧 博士生哪來的資源去申請註冊費補助呢? 09/09 09:14
thomson:我是覺得以會議水準決定 如果你的會議室那種錄取率只有 09/09 09:15
thomson:5%~10% 的會議 比 journal 還難 你還是想辦法去吧 09/09 09:16
kusobike:樓上勿做多想,註冊費補助來源,國科會是一個 09/09 14:06
kusobike:我老闆也會補助、系上補助、院補助 09/09 14:06
kusobike:每個老闆的風格不同,這是我的經驗,僅供參考 09/09 14:07
howshou:有些計畫也會有規劃出國會議補助經費, 不過這些都是有 09/09 14:44
howshou:預算限制的。資源有限, 慾望無窮阿。 09/09 14:45
swatch3484:資源沒有很少 只是政府對過內博士生很摳 比起國外來的 09/09 20:41
jaugua:純推花博那句 !!!! 09/11 18:00
saltlake:花博就是博士候選人戴著花遊行的活動? 09/11 19:43
village1234:有些研討會則是不收你錢包全套不打緊,還付你車馬費.. 09/14 01:07