看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onehundred (Liang-Hui)》之銘言: : 我只不過是名不見經傳的學生 : 有幾篇還勉強可以的文章 : 卻不時收到大陸會議的應邀"演講" : (一年收到五次邀請) : 可是要我自己出會議的錢?? : 參加一次要收7百多美金 : 他們是不是搜尋網路的所有通訊作者 : 建立資料庫發群組寄信? : 其中有個叫BIT Life Science : 常常辦會議 每次的條件和演講者 看起來是不會差 : 板上有沒有人參加大陸這些會議? : 我有一種 覺的大陸靠conference撈錢的不祥預感 : === : 另外補充 : 雖然我抱怨博士出路不好 : 我已經在美國聽到好幾場大師的演講... : NIH可以在一個兩天的conference 匯集該領域的各個大師 : 名校之間的教授 也常常互相訪問 發表演講 : 彼此互相討論研究成果 真的比閉門造車好很多... 其實學術會議是一種社交場合 營利用於支付相關開銷,也讓學者們交流 交流除了學術上的,還有社交上的 社交,就是搏感情啦 搏什麼感情呢,這就有層次上的差別,大家都知道,不再贅述 我提供有關中國的商業化手法 這是我參加一場研討會後的心得 這場09年的研討會,輪到中國西安大學主辦 不是中國自己辦的研討會喔,但是神奇的來了 我陸續接到很多中國寄來的研討會宣傳信 更神奇的是,不管什麼領域的研討會宣傳信都會寄給我 從這點來看,我的資料被... 如果只僅於此,那還不夠看 1.中國自己辦的研討會,都會大大的強調,論文集會被EI檢索,有ISBN 他們業績也衝很大的 2.某些有生意頭腦的人,會在美國註冊一個出版社, 或者找個方法生出一個出版社,找西方人掛名當主編、經理 包裝成一個美國皮,中國骨的期刊, 我也收到好幾次廣告信... 文章被錄取之後,還要繳刊登費,不便宜 除了中國之外,其他國家也有類似的商業手法,連出書的都有 共同的特徵是... 1.We are pleased to invite you....類似這樣的開頭 ...屁話一堆省略...最後會有刊登費... 2.網頁作的很爛 3.連我這種嘍嘍都能被他們邀稿,代表他們真的是亂槍打鳥 附帶一提,國科會提供的出國補助,是不補助"大陸地區"主辦的研討會 這是我09年要申請補助時發現的條文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
winchin:XDDD我也收過類似的MAIL或是期刊來信...共通點都是:要繳 02/19 03:45
winchin:不便宜的"錢"XDDD 02/19 03:45
hounda:不要說對岸 台灣也開始了 02/19 12:10
hounda:為什麼不和教育部申請 因為這樣沒辦法放在口袋 02/19 12:11
boblu:正規期刊 尤其是 open access 的也不便宜就是了 02/19 12:55
boblu:野雞其刊/專書的特色應該是對作者與稿件沒啥篩選 02/19 12:55
kusobike:我們學校的規定是國科會不補助才能申請教育部補助 02/19 23:01
kusobike:所以不能直接跳過申請國科補助會這一道程序 02/19 23:01
uka123ily:可以申請台灣民主基金會 但理由要很矯情 02/19 23:02
richshaker:每個會議企劃書寫得都嘛很矯情 XD 臺灣民主基金會 個人 02/20 00:11
richshaker:覺得關係比較重要 02/20 00:11
uka123ily:之前幫老師弄 承辦人說最好扯到啥世界和平民主 02/20 11:27
uka123ily:但是我們是申請參加生質能源會議 囧 02/20 11:28
meaning0728:大家paper也寫了好幾篇了..嘴砲一下應該不難吧~(誤) 02/20 14:08
uka123ily:嘴砲怕的是良心過不去阿 02/20 14:37
richshaker:良心:國家的原來都這樣亂花的 現實:繼續幫老闆弄錢 02/20 17:54
richshaker: 錢 02/20 17:55
uka123ily:良心:不要把錢花在這沒意義的事情 02/21 21:44
uka123ily:黑心:但是你可以多領些工讀費 02/21 21:45
richshaker:良心:不要把時間花在沒意義的事情上,專心做研究 02/24 00:32
richshaker:黑心:明天有校外老師要來演講,你開車去接他來 02/24 00:33