看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bengdex (並不代表爛)》之銘言: : 各位好 : 我目前在帶一位碩士班的學弟在作研究 : 我是從其他間實驗室加入的 : 所以那位學弟之前有作了一些東西 : 最近要投期刊了 你自己想投稿還是老闆要你寫出來投稿? : 我請他把他作的部分整理 : 寫成英文和我和老師之間往返 : 既然不理我 說他有他的事情要作(但其實是他沒搞清楚狀況) ^^竟? : 研究不是有事作就好 還要作對的事 : 今天還嗆我和他弄這篇論文作不出來 : 他說那英文可以我寫 我再"請問"他 : 其實這是那位學弟的碩士論文耶(而且還大部份我弄) : 那是否我作的部分 : 也該不給那位學弟寫入他碩士論文阿 所以這篇期刊論文誰是第一作者? 如果老師要你寫去發表, 那你想當第一作者當然是你寫, 他出意見...反正data 麻, 看一看禰自己寫英文不是比 較快? 如果老師要給他當第一作者, 那你那麼認真幹嘛? 躺在那裏等他的初稿即可... : 難得遇到這麼不合作的人 : 該怎麼處理這種問題呢? 如果是他的資料, 又你要當第一作者, 人家當然會不爽... 自己寫一寫投一投, 形式上給他一個禮拜校稿, 之後就給老闆啦. 如果你只是第二作者, 那就跟老闆反映他的態度囉. 反正越晚發, 對你找教職寫國科會計畫都有好處啊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.135.210.75
hint:就像你推文說的, 他內容只有1/4 A4, 那你就自己寫嘛:) 06/02 03:56
mmonkeyboyy:推自己寫就好了 1/4 A4 那還計較什麼 06/02 04:50
bengdex:OK 我邊寫邊問他後 和老師直接往返 多謝各位 06/02 05:37
bengdex:抱歉寫錯字謝謝指正 06/02 05:41
bengdex:萬幸的是應該是第一作者 1/4 A4當第一作者 有點詭異? 06/02 05:47
COOLBOYLIU:所以你是第一作者阿...對你無言了... 06/03 01:45
Picoro:如果idea是從你這邊出來的 , 那你掛第一作者也無所謂 06/05 18:59
Picoro:如果idea是學弟想的 , 雖然也許只是1/4 A4就能解釋完的 06/05 19:00
Picoro:但其實第一作者還是該給學弟 , 反正 ... 06/05 19:01
Picoro:第一作者我都覺得是該掛想出解決方法的人 , 這是明顯貢獻 06/05 19:02
Picoro:老實說 , 不是自己功勞又搶第一作者都會私下被說吃相難看 06/05 19:03
Picoro:至少我都是這樣分很清楚 , 所以學弟們90%倒也很合作 06/05 19:04