看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
“南部”“私立”“科大”? 嗯~ 板上有一位lidance板友,也就是ptt上"靈界"學校一詞的創始人, 我記得他有一篇文章,分析地理區與學校招生前景的關係, 你可以找來看看; 我只想跟你說,不要說南部私立科大了, 連天龍國傳統私立普大,去研討會大拜拜時,他們都對學校招生前景都不樂觀, 系裡的老師能閃就閃, 教學熱情可以發洩在其他地方,例如坊間的推廣進修班, 學員抱著求知的態度下班下課後來交學費聽你上課的, 他們的學習動機 會比靈界學校學生強很多, 你的教學熱情也比較不會被磨光 ※ 引述《smartsir (smartsir)》之銘言: : 我知道這個問題很奇怪? 不過我已經想了太多時間!! : 最新有個在私立科大(中段學校)的教職機會,已經過了系評, : 基本上要錄取只差一步了,但我卻猶豫了。 : 我三十歲出頭,在業界三、四年的時間,現在在外商公司,也是個主管,薪水相當於助 : 理教授的薪水(在台北),公司發展前景還不錯,公司未來給的pay也預估將會不錯。公 : 司也給我許多的自由,讓我可以作自己喜歡的事。 : 但最近南部私立科大有教職的機會,很幸運的錄取了。但我卻不知該如何選擇? : 教職的機會真的可遇不可求,錯過這次可能就很難有下次了。 : 但如果放棄現在公司的機會,如果幾年後真的遇到私校緊縮人力,中年失業又斷了業界 : 的工作經驗,一定又會後悔。 : 當然有人建議我到底比較愛什麼工作比較重要-我很享受在業界的成就感,但是我也滿喜 : 歡教書與作研究的感覺。所以我真的比不出來? : 想聽聽大家的意見? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.242.196.229
LoIn:很中肯, 等你公司爬到一個階段後來學校兼課更好, 一來不用行 07/08 10:17
LoIn:政雜務, 二來沒有升等壓力, 三來不怕少子化倒校, 四來, 說不 07/08 10:19
LoIn:定未來學校為省成本, 連大學講師(或只會教大學部課的老師), 07/08 10:21
LoIn:都要臨時派遣, 一學期一聘呢.. WHO KNOWS? 07/08 10:22
LoIn:當然以上是充滿銅臭味與算計的建議, 若你有特殊熱情就隨你意 07/08 10:26