看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《philidov (威廉大帝)》之銘言: : ※ 引述《nipsptt (nips)》之銘言: : : 重點是國科會今年統刪了機究經費七成 : : 撥到國家型計畫與其他用途 : : 我知道很多資深的老師 研究做再好 : : 都是給幾萬的設備費 要不就沒過 : : 根本不用管做得好與壞 : 所以你的意思就是說,只要老師做得很好很傑出, : 就算實驗室裡面只有區區五個人,也要給他1000萬囉 ?? : 那些有在做重點開發研究的教授,尤其是萬惡的中研院and國衛院, : 就算實驗室有二三十個人, : 也應該拿1000萬才叫做公平 ?? : 是這樣嗎是這樣嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 扭曲的齊頭式平等, : 你能得到什麼?? 反正現在就只是拿不到錢的開始喊餓阿, : 什麼鬼理由都會強迫自己相信。 我有說這些嗎? 請不用過度引申 依據計畫內容好好評估 該給多少給多少 但是因為國家型計畫壓縮到一般型計畫 使今年一般型計畫被補助比例比過去三年嚴重打了七折 很多教授怒不敢言 若我也過度引申你的意思 就是以後一般型計畫都取消 只推國家型計畫 是嗎? 我想也不是這樣 重點是均衡發展 不能一味地偏廢 政策有變化 也當說明清楚 : : 以前推國家型計畫 大家以為可以政策上推動一些重點研究 : : 現在大頭們知道這是拿大錢的好機會 : 拿大錢幹麻,你以為拿大錢可以去叫小姐花天酒地喔?? : 還不是要維持實驗室的運作,研究計畫的研發跟成本? : 你有沒有想過某些老師做的特定研究要花上的經費不是你可以想像的 : 真的講難聽一點, : 大家都把錢均分,然後你所謂的那些清流教授們 : 就可以生得出這些計畫的東西來???? : : 紛紛推出一堆國家型計畫 : : 那些計畫的重點誰起草的? : : 自然有大頭指定的人做 : 大頭大頭,人家會是大頭不是沒有原因的 : 國家型計畫難不成要讓那種 : 被某學院趕出家門,再跑到另一個系所當教授又弄得系內烏煙瘴氣、 : 一心只為了爭取當所長的天才起草嗎?? (這種人層出不窮阿~~) : 還是你絕得這樣比較大器,可以來規劃這些國家研究方向??? 大頭成為大頭當然有原因 因為他過去的表現 但是許多大頭很久沒發first author你知道嗎? 也有很多大頭是靠博士班寫計畫書 不是嗎? 與其如此 為何不讓點空間給有實力 教授們 有努力的空間呢 請不要過度引申 這不是做學問的態度 事情都有複雜面 把你的道理講清楚就好 沒有必要為了殺倒他人 而不擇言語 : : 結果連國家型計畫也被砍很慘 : : 問題是效益呢? : : 200萬一篇paper : 效益不好需要改進的是產業結構的調整跟研究標的的選擇, : 還有研究人員的心態觀念; : 而不是當作要錢、炒作、哭窮的藉口。 : 喔對了, : 那你要不要順便抗議台灣投資人短視近利,只願意做短期看得到獲利的投資, : 而不願意跟著國家,對生技產業做長期的奮戰 ?? : 一起去抗議阿~~~ : 這些投資人算一算也不少唷~~~ 有你抗議的了。 : : 參考post doc板本人留言 也是不懂你的邏輯 就是有問題有質疑才提出 你反而說不是理由 不懂你的觀點 我是納稅人 有權要求政府應有的績效與透明的政策 我不是投資人的老闆 自然無權要求投資人的投資策略 不要把自己當作沒有抗議監督權力 為何不能抗議國家科技政策不合理 太多學界的人都因為怕以後被點名而閉嘴了 那些仁者能遠敢站出來的人 我稱讚他 我只能在這裡卑微地表達 也算盡一己之力 那些資淺的老師計畫沒了 也不用做研究 寫paper了 升等六年內不能過 工作都要沒了 這是一己之私沒錯 但是 非頂標大學的計畫嚴重被砍 同樣影響中等資質學生的受教權 難道是一般納稅人 所樂見的? 大家可能以後都有兒女 不見得他很會唸書 但教育資源嚴重偏重前端大學(台大學生每人的資源是多少?) 影響基礎研究訓練 是大家要的嗎? 請深思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.228.152
chl20020933:我看這討論串好像不用怎麼認真回覆 不會有人認真看問 08/30 01:56
chl20020933:題。酸的人一堆,要不然就是護航文。 08/30 01:56
chl20020933:推文越看越像那些酸民充斥的熱門版,很慘! 08/30 01:57
aa369aa369:認真的都是傻子,分錢的一樣分,剩下的當然只有鄉民。 08/30 02:01
mzac1b:我倒是看好明年通過率會升高 值得一拚 因為今年抗議的人多 08/30 08:26
mzac1b:抗議的人加油 @ @ 08/30 08:26
mzac1b:如果明年還是砍這麼兇 就準備轉行吧 XD 08/30 08:37
chosenone:因為會出現在這個版的都是分不到的人 不酸能做啥? 08/30 10:31
chosenone:幫有分到護航? 幫沒分到的抗議? 算了吧... 08/30 10:32