看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
博班很好考 時間很長 必要時可以重考 重要是 一般老師 待在人間還好 找對老師 讓你上天堂 快樂學習 找錯老師 讓你下地獄 離開不了 找老師多像學長熟識的老師打聽一下風評 氣氛 與要求 也要有生涯規劃 不然可能是很痛苦的 ※ 引述《dozebbs (沮喪中)》之銘言: : 精簡版 : 我考博班時,沒先找指導 : 現找指導時 : 我在組別的老師(甲師) : 一再說要我,指導老師,甲師三人坐下來談 : 這是共同指導的意思嗎? : 我該如何婉拒 : 因甲師的領域跟我完全不同 : 只是他很想插手我的研究題目吧(我猜的) : ================================================================= : 最近找老師 : 結果組上的一位老師(甲師) : 一再說要跟我與想找的指導老師三人好好談一下 : 原先我以為是指導老師拒收 : 所以組上甲師想幫我求情 : (還很感激) : 後來,我又找了另一個老師 : 沒想到甲師又說要我跟另一個老師三人坐下來談 : 我才想到 : 甲師是不是因為我在他組下,所以一直以為我應是他的學生 : (我考博士班時,沒先找指導,所以一進入該組,甲師就一在刁難,侮辱我) : 想共同指導 : (因為甲師沒法單獨指導我) : 現在我困擾的是 : 如果甲師只是掛名,也就算了 : 問題是 : 他一再提三人坐下來談 : 好像也想插手 : 請問這是什麼情況 : 共同指導都要三人坐下來談嗎 : 還是我誤會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.216.34
dozebbs:我自己一進去就被他百般刁難,我還以為他只針對我 12/16 13:57
dozebbs:沒想到,前天問了一下其他同學,大家都說不要找他當指導 12/16 13:58
dozebbs:他很刁 12/16 13:58
dozebbs:糟!現在如何開口拒絕共同指導 12/16 13:59
jabari:那就開口問他月薪多少,共同指導也要出錢 \$_$/ 12/16 16:10
adm123:正解,跟的老師決定你往後的人生。 12/16 21:58
adm123:在台灣某些學校,PhD Student人人搶。搶奴隸 XDDD 12/16 22:00
adm123:其實,文中的好老師,最簡單的看法就是你想進去也進不去。 12/16 22:00
adm123:因為一大堆人擠破頭想跟他XDDD 我的意思是,你覺得會知道那 12/16 22:01
adm123: 絕對 12/16 22:01
adm123:一個老師是「熱門」老師,而那往往就是指標... 12/16 22:01
adm123:而那種老師也從不需自己去搶奴隸 12/16 22:03
adm123:所以會主動跑來搶你的,通常都..... 12/16 22:03