看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
debug de得很不爽,所以我來做壞人好了,先說好,話講得很難聽哦 PhD/AfterPhD的版友都太含蓄,前面推文都在講念博士班的動機等等 但要不要念不是原po的事,跟前文無關,原po只是想要計劃書範本及口試攻略 針對問題,簡單答一句:沒有範本及攻略。 第一,不但科系有別,同一系所組別不同內容也會天差地遠 更何況年度不同,考試方式也有可能有變革,前人經驗不一定有用 第二,就是小人想法了,我跟原op非親非故,為何要貢獻自己的心血結晶? 就算好心提供,也不能保證不會流傳出去,現在的網路世界是很可怕的啊 就入學考試,比較好的問法是,我想考XX校的XX所,想做的是XX題目 也針對入學考做過研究了,今年會採取XX的方式來考試 請問有經驗的前輩,我如果計劃書以XX方式來寫,是否有可能得到學校評審委員的青睞? 還是說有什麼不足的地方,請前輩指教? 口試的部份會XX分鐘,請問我是否有需要準備powerpoint?等等等等。 重點是,要得到大家的幫助,首先要讓人看到你的努力。 這樣寫也比較容易讓熱心的版友針對你的問題作答。太廣泛的問題通常得不到答案。 沒頭沒尾就跑上來索取大家的智慧精華,還不如直接找認識的學長姊比較快 最後「要不要去考博士班」的問題大家已經討論到不想討論了 想去考就去考考看啊,真的不要想東想西想太多 想太多what if...的問題只是折磨自己 先去考,考上了再來煩惱要不要念,沒考上更好,絕大多數版友都會恭喜你的 (非酸文,這是事實) ※ 引述《gaston6942 (我的媽呀~~)》之銘言: : 小弟大學念的是土木 : 但是畢業後卻在工地停留一年的時間就轉往企劃 : 爾後念了碩班也不是念土木而是念"科技管理"-->主攻專利 : 但是,在碩班中常去旁聽土研的課 : 使我對土木又燃起鬥志 : 現在雖然有想念博班營管的念頭,但是不知是否可以考的上(碩班論文是:綠建材在專利的 : 應用) : 能否請各位給點小弟意見 : 並且是否可以提供博班讀書計畫書、研究計劃書範本或口試經驗談給小弟 : 謝謝各位前輩 -- ☆ ‧ ‧ ★ 。 Hip your wagon to the star ‧ ⊙ ‧ ‧ ★ 跟著星星去圓夢 。 ☆ ‧ ‧ * █◣ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.212.136.243
ijb:其實原PO很中肯 12/22 11:41
Vical:真的不能同意你更多了XDDD 12/22 13:41
b3630:同意 12/22 13:52
gaston6942:受教了~我會先把前因後果想更透徹、規劃的更詳細點再請 12/22 14:08
gaston6942:教各位前輩!!謝謝~ 12/22 14:08
jubilee:加油,不好意思說話粗魯了點,請別太介意啊:) 12/22 14:11
yeanhui:同意 12/22 15:38
starfury:debug的時候寫的文章會特別中肯 (誤) 12/22 18:19
a23254990:原PO最後一句真是一針見血XD 12/25 10:27
chaqe:中肯推 12/26 09:18