看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
拍拍 先安慰一下原PO 我只能說 這一切的一切 都是老師的問題 XD (認真狀) 別對那位小人同學太苛刻 這不是他的錯~~~~~~~~~~~~因為天性如此~~~~~ 我看過不少例子 在一個正派經營的LAB裡 有個愛表人跟老師打小報告的同學 反而會讓整個LAB超有生產力XD 且BOSS在meeting上會看會問會逼 (即使再忙還是知道) 相反地.... 就像你遇到的老師這樣.... 不過我覺得你的狀況比我之前的狀況來的好很多... 我真的是身心煎熬還要忍受莫須有的罪名 /* begin X的,林北只是乖乖地做研究,有別組廢X學長帶的不O事,下面的大專生想找我 ,但我先請他跟老師溝通後再說,不過那位大專生最後還是偷渡失敗.... 過一陣子後,老師要我提個小proposal給他,想當然而交代給我就是寫我研究 的內容,沒想到他盡然批我說"怎麼不寫那位廢X學長的研究,是想搞小團體嗎?" 當時剛聽完還蠻錯愕的!怎麼會用這種詞兒~!!聽了心都涼一半..... ==>合理懷疑老師以為我在扇動學弟換組到我這邊來,但明明是 學弟自己的意願且我事前要學弟與先老師詢問,我的作法根本很符合原則阿 再過幾天的meeting更扯,不只那個詞兒又出現了,還說我做的研究超爛超鳥.. 最扯的是,還暗指我在外面散佈老師壞話之類的,且下面一堆不知情的大專專題生... 聽完連下半身的涼了....意圖超級明顯是要打我捧另一個廢X學長... 且還用一堆跟研究方面沒關係的事情歸罪我,真的很莫名其妙... PS:不過我要先自清一下我根本沒做那檔壞事,是老師自己以往的行為所造成= =... ==>這事情結束後我一立下決心就直接換老師了,還有甚麼東西比扯鈴還扯的!! end */ 我的忠告: 1. 若是我的話,在你這種環境我會換老師 2. 若是處在正派經營的LAB,遇到跟你類似的情況(LAB小人),就忍忍點 人在做天在看 (天:YOUR BOSS) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.202.167
euser1777:其實遇到這種狀況 已經有八個人問我為何還不換老師? 07/30 10:17
euser1777:我只能說到這關鍵點 只能忍... 走不掉了 不過我那小人同 07/30 10:18
euser1777:學 我老師竟然不讓他寫致謝 不知道是不是愛面子 寫太多 07/30 10:19
euser1777:怕丟臉? 把作實驗跟廠商要sample 儀器都跟別人凹寫出來 07/30 10:19
euser1777:只差沒謝謝我同學 實驗做到一半材料 經驗都給他 07/30 10:20
euser1777:廠商幫他找 儀器幫他借 只差沒幫他寫論文 差點被他抄 07/30 10:21
euser1777:跟各位討論後 我也得到很多 縣在跟他相處就是'畢業'為準 07/30 10:47